Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

11/09/2018 -
Fred Le Guen
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Très satisfait de notre projet, que ce soit dans la partie commerciale, le suivi administratif ou bien la partie thechnique, ils ont su être à la hauteur de nos attentes. Un grand merci pour notre projet.
09/09/2018 -
Olivier Menez
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Constructeur sérieux Très bon suivi commercial. Sourire toujours au rendez vous et très à l'écoute.
08/09/2018 - Projet investissement Pinel
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Mathieu Janneau
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Bonne construction , un début en maçonnerie assez lent ( cause intempéries ) mais le conducteur de travaux a bien avancé par la suite . Délai d exécution 7 mois . Finitions propres . À recommander
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/09/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre avis. En effet les intempéries peuvent causer quelques ralentissements qui ont été rattrapés par la suite. Nous sommes ravi de constater votre pleine satisfaction. A bientôt. Cordialement.
07/09/2018 - Construction maison neuve en lotissement
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Fabien DISSERBO
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Châteaulin
Entreprise de qualité et sérieuse avec un chef de chantier particulièrement professionnel (Mr le Graet). Ma construction terminée dans les délais convenus et en tous point conforme aux plans. Seul bémol des déplacements sur Châteaulin alors qu'une agence est plus proche de chez moi.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/09/2018
Bonjour, nous vous remercions pour votre avis sur votre construction neuve. Nous sommes heureux de votre retour très positif et transmettons aux équipes concernées. Cordialement.
05/09/2018 - De bons conseils
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Charlotte et Benoit LE BORGNE et TARO
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Le seul constructeur qui s'est vraiment donné la peine d'être à notre écoute. Nous avons été bien conseillés. La construction s'est déroulée sans problème. Nous conseillons de vous tourner vers eux!
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 11/09/2018
Bonjour, merci d'avoir publié votre expérience de construction. Nous sommes heureux de voir que les conseils et le déroulement de votre projet vous apportent entière satisfaction. A bientôt. Cordialement.
26/08/2018 - mécontentement
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Carole DESPRES
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Bonjour, Tout au long de la construction de la maison j'ai eu quelques déboires. Le carrelage de la maison que j'avais choisi n'était plus disponible au moment de la pause. Idem pour celui de la salle de bain et de la faïence. A l'arrivée je n'ai aucun carrelage choisi au départ. Les relations avec le chef de chantier ont été difficiles (non réponse aux mails - mauvaise coordination entre les différents corps de métiers...). Et enfin de nombreuses anomalies découvertes après la remise des clés (nombre de prises dans la cuisine pas conforme - fuite d'eau dans la salle de bain - tuyauterie de la cuisine endommagée - pas de porte fenêtre endommagé - peinture extérieure sale) et à chaque fois les ouvriers sont revenus minimum 2 fois pour rectifier les problèmes. (certains ne sont pas encore clos). Le cuisiniste avait vu avec Monsieur Lagarde pour rallonger de quelques centimètres le mur séparant la cuisine de l'entrée, et ceci n'a pas été fait. (Ils se sont rencontrés sur le chantier). et enfin même si les portes doivent être peintes elles sont très sales. Le ménage de la fin de travaux a été très succinct. En fait seule les vitres ont été nettoyées. et enfin , j'attends toujours la personne qui doit m'expliquer le fonctionnement du poële à granules. En conclusion, je suis assez déçue du déroulement du chantier.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 28/09/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés de voir que le déroulement du chantier vous ai déçu. Le SAV est passé faire le nécessaire depuis et reviendra comme convenu pour finaliser au mois d'octobre. Nous espérons que cela vous apporte la satisfaction finale. Pour toutes questions complémentaires n'hésitez pas à contacter notre service qualité pour au 02.99.83.69.96. A bientôt. Cordialement.
10/08/2018 - Maison bâti-passive - MOUSTOIR'AC
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Gaëtan LE QUERREC
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Vannes
Nous avons construit une maison bâti-passive dans le Morbihan. Nous sommes satisfait de notre construction, hormis quelques détails esthétiques. Nous avons eu à faire au commerciale dans un premier temps, pour la partie administrative et élaboration des plans avant-projet. Puis un conducteur de travaux pour la partie plans d'exécutions et suivi de travaux. Après retour sur notre expérience, nous sommes très déçu de la prestation du commercial. Nous avons exposé les recommandations pour l'agencement de notre maison. Aucunes remarques de sa part sur la faisabilité du projet et de notre budget. Or quinze jours après on nous montre les plans de notre future maison et rien de respectés (nous nous sommes aperçu plus tard, qu'il s'agissait du plan type de votre maison cf site internet). Nous avons conscience qu'avec une maison bâti-passive, il y a des restrictions de conceptions. Cependant on avait souhaité séparer les WC de la SDB du haut, sur les plans donnés par le commercial cette demande n'a pas été respectée. Je ne pense pas qu'une cloison supplémentaire ait un impact sur la bâti-passive ou sur le budget ! Par ailleurs nous avions depuis le début demandé une maison toute hauteur sans mansardes. Le règlement du lotissement ne nous permettais pas cette conception. Nous avons donc demandé à ce que la toiture soit à la hauteur maximale autorisée par le lotissement (4.20m). Or sur vos plans types la hauteur est de 3.70m. Nous avons été contraint à une plus-value et une modification du PC, qui à entraîné un retard dans le début des travaux ! Cette prestation aurait pu être intégrée dans notre budget de base et dans le PC initial. Sauf qu'on n'a pas écouté nos demandes. Par tous ces exemples nous faisons remarquer le manque d'écoute de votre commercial, ce qui est un minimum. Ensuite nous avons eu à faire au conducteur de travaux lors de la réunion technique, qui s'est très bien passée. Par contre la passation du chantier entre les deux collègues est insuffisante, car nos remarques précédentes précisées au commercial, ne sont pas remontées au conducteur de travaux. De plus les quantités prévues par MAISONS DE L'AVENIR sont insuffisantes par rapport aux besoins actuelles (ex : seulement 6 prises de courant pour salon/salle à manger). Ce qui entraîne, trop de plus-values par la suite, et qui ne sont pas prises en compte dans le budget (crédit). Cette réunion intervient trop tard, après la signature du marché. En ce qui concerne la réalisation de la maison et la communication avec le conducteur de travaux, nous n'avons rien à reprocher. En revanche nous reprochons quelques détails esthétiques, qui pourraient être corrigé, par MAISONS DE L'AVENIR, interrupteur de volets roulants, qui ne sont pas bien fixés, et d'une gamme différente des interrupteurs (ce qui fait un peu "tâche" sur les murs). Très peu de choix dans les portes d'entrées (ou modèle trop ancien, par rapport aux tendances actuelles) et, un seul modèle de meuble vasque pour les salles de bains. Par contre au niveau du choix de carrelage rien à reprocher (carrelage de qualité). En ce qui concerne la bâti-passive, MAISONS DE L'AVENIR, pourrait changer la gamme des radiateurs, je trouve ça dommage de mettre des radiateurs "grilles-pains", au-lieux de mettre une gamme moins énergivores type radiateurs à inertie sèche. En résumé, nous sommes déçu de la partie commerciale, et satisfait de la partie réalisation.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 11/09/2018
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes confus de voir que vous ne vous êtes pas senti à l'écoute par le conseiller, et que par cette cause votre projet ne corresponde pas à votre idéal. Nous sommes tout de même heureux de voir que votre construction dans son ensemble vous convienne. Nous tenons bien compte de vos remarques afin d'améliorer nos services. A bientôt. Cordialement.
07/08/2018 - COMPLIQUE
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Lise et Jean-Claude CADIOT et BOUTEMY
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Les promesses du vendeur non pas été tenu pour le suivi de chantier. Cela fait 5 mois que la remise des clés a été faite et j'attend toujours pour le changement de la porte du coffret à eau promise ce jour la. Attention au promesse non écrite
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 10/09/2018
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous sommes navrés du délais prolongé en ce qui concerne le changement de votre porte du coffret d'eau. Votre demande a été traitée le 3 août. J'espère que la solution vous apporte satisfaction. Notre service qualité se tiens à votre disposition au 02.99.83.69.96 pour toutes vos questions. Cordialement.
29/07/2018 - Bien
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Véronique LE TRAON
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Maison faite en 7 mois pas de problèmes particuliers. Mes demandes ont été entendues. Juste soucis après livraison de la maison avec le ballon eau chaude dont les pieds ont cédé car ça a engendré des degats j ai fait le nécessaire auprès de l agence d Orvault et le volet roulant de la baie qui ne s ouvre plus depuis 4 semaines j attends qu' il soit réparé avant les vacances de l artisan car je ne peux pas profiter de la terrasse.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 30/07/2018
Bonjour, merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes réjouit de savoir que vous avez apprécié le déroulement de votre construction. En ce qui concerne votre volet le conducteur de travaux a dû finaliser votre demande la semaine dernière. Nous espérons que vous pourrez profiter pleinement de votre terrasse. A bientôt. Cordialement.
25/07/2018 -
Solene Brunet
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Nous sommes globlalement très satisfaits de notre début de projet. Notre commerciale, Lydia, est disponible, patiente et à l'écoute, tout en répondant à toutes nos exigences et nos questions sur le projet. Cependant, depuis qu'elle est en congé, nous avons l'impression que notre projet est en stand-by. Nous attendons avec impatience le rendez vous avec le conducteur de travaux et le début de notre construction.
23/07/2018 - Construction
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Marina et Vincent DIGUET et BADEAU
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Orvault
Je suis rentré par hasard avec ma compagne un samedi chez maison de l’avenir comme ça juste pour voir. Je m’appelle Vincent 35ans chauffeur routier et ma compagne marina 25 ans animatrice petite enfance. Je n’ai jamais eu l’opportunité de me lancer dans ce projet en pensant que ce n’était pas possible vu les finances de notre famille. Maison de l’avenir à pu nous envoyer vers un courtier(CAFPI)et notre rêve a pu se réaliser. Nous sommes installer dans notre maison depuis 3 mois et tout se passe bien. Cordialement Vincent
17/07/2018 - petite maison passive
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Stéphane DAYAN
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
La maison ne présente pas de défaut et est conforme à ce qui était prévu. la maison est très bien isolé, saine, très confortable, économique. l'équipe de maison de l'Avenir est très professionnelle et à l'écoute.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 23/07/2018
Bonjour, merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes très content de voir que votre maison vous convienne totalement. Nous transmettons vos compliments à toute l'équipe. A bientôt. Cordialement.
28/06/2018 -
Roxo Renato
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Je suis globalement très satisfait de la prestation de maison de l'avenirBien que nous ayons uniquement eu des contacts avec le commercial. Mon épouse et moi sommes très exigeants et nous avons toujours été écouté et orienté correctement dans nos choix. Pourvu que cela dure jusqu'à la fin du projet et que le conducteur de travaux soit aussi à la hauteur de nos espérances
27/06/2018 -
S. Benhalima
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Après avoir fait le tour de divers constructeurs de la ville, nous avons été ravis de trouver un commercial MAISON DE L'AVENIR soucieux de bien faire, a l'écoute face à nos multiples demandes ! Nous avons apprécié être bien renseigné et ecouté pour le 1er grand projet de notre vie. Merci Mr ALKIS pour votre grande patience car nous étions assez indécis sur les details de la maison ! Nous avons déjà recommandé l'agence à des amis et famille.
20/06/2018 - Déçue
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
MONSIGNY Patricia
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
De nombreux problèmes après la livraison. Pas de réponse pertinente aux problèmes. Je ne ferais pas de publicité.
16/06/2018 - Maison pleyben
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Pauline et Guillaume LE MENN et PIRIOU
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Châteaulin
Notre projet sur pleyben a débuté mi octobre et a fini le 28/05/2018. Nous sommes très satisfait de maison de l avenir du début jusqu'à la fin. Un grand merci à Lydia,Solenn et Àlain pour leur écoute et leur gentillesse!ils ont su répondre à toutes nos interrogations...toyjoyrs disponible. Le seul bémol que l'on pourrait dire c est le choix des matériaux (carrelages,faïences.. ..)sont choisis très tôt en début de projet pour nous nous août 2017...on oubli avec le temps nos choix!on recommande maison de l avenir!Merci à vous Pauline,Guillaume et Théo ??
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 12/06/2018
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous sommes heureux de voir votre entière satisfaction et transmettons bien sûr à l'équipe qui vous a suivi votre contentement. Soucieux de toujours nous améliorer nous prenons bien évidement en compte votre remarque sur le choix des matériaux qui est peut-être un peu tôt dans la construction. Cordialement.
16/06/2018 -
claire gonidec
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Notre projet est en cour de construction. Et avance bien. Bon contact avec le commercial et les autre interlocuteur. À l'écoute , disponible pour répondre un différentes questions. Je recommande Maison de l'Avenir pour vos projets futur

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Parce que vous êtes unique, votre projet de construction l’est aussi, Maisons de l’Avenir fait de votre rêve, une réalité
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 45 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : 45 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !