Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

18/05/2020 -
Delphine Tesson
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Début de construction 6 mois pour préparer ce projet. Très bien épaulés par M. Alkis. Très à l'écoute et répondant à nos questions de manière très efficace. Mme Thomas gère toute la partie administrative de façon consciencieuse. Vraiment agréable. Les fondations sont coulées. A vous de jouer M. Thepaut Bientôt la 5e étoile ?? Edit : 3 mois après les fondations, nous attendons désespérément le démarrage réel de la maçonnerie. Il est temps que ça avance vraiment et pour de bon Je retire une étoile La patience a des limites ??. 5 mois et demi que le chantier est ouvert. Et nous avons des demis murs au rez-de-chaussé Lamentable !
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/05/2020
Madame Le Tesson, Nous sommes désolés de constater votre insatisfaction. Les équipes de Maisons de l’Avenir mettent tout en œuvre pour construire votre maison dans les meilleurs délais. Nous avons conscience que votre chantier a été tributaire d’intempéries d’octobre à février et du confinement lié à la crise sanitaire du Covid-19. Nous vous assurons que Maisons de l’Avenir fait le maximum et comptons sur votre compréhension. Bien cordialement
30/04/2020 - Très satisfait depuis l’arrivée du nouveau chef de chantier Mr Legraet et son adjointe Caroline sans oublier Solène toujours à l’écoute
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Très satisfait malgré les problèmes de confinement la livraison a été effectuée pratiquement à la date prévue Je remercie toute l’équipe je vous conseille
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/05/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe et de votre maison. Nous leur transmettons votre retour.Maisons de l'Avenir a fait son maximum durant cette période de confinement pour répondre aux attentes de ses clients. Bien cordialement.
30/04/2020 - Très satisfait depuis l’arrivée du nouveau chef de chantier Mr Legraet et son adjointe Caroline
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Morgan Billiaux
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Je vous conseille l’es maison de L’avenir malgré les problèmes de confinement livraison faite dans de bonne conditions
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/05/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe et de votre maison. Nous leur transmettons votre retour.Maisons de l'Avenir a fait son maximum durant cette période de confinement pour répondre aux attentes de ses clients. Bien cordialement.
27/04/2020 -
Romain Le gohlisse
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Pont-l'Abbé
je pensais avoir eu un bel échange et une compréhension de ce que je voulais mais pas du tout. aucune écoute. jai dit, redit et re-redit que javais un enfant avec un fauteuil donc des baies accessibles. on m'a répondu oui oui seuil de baie dans la maçonnerie. je me dit chouette on m'a écouté et entendu. jai construit cette maison pour mon fils, pour qu'au moins a la maison ce soit facile. résultat jai des baies classiques et mon fils ne peut avoir aucune autonomie pour entrer ou sortir de la maison. il ne se passe pas un jour où j'ai la boule au ventre. je regrette cet achat et ne recommande pas du tout ce constructeur qui n'y connait rien en matiere de handicap. j'ai la sensation qu'on m'a menti et profité de ma naïveté. néanmoins merci a Anthony qui a été à notre écoute.
25/04/2020 - globalement très satisfait
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Gilles BERQUIER
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
en juillet 2018 nous ne savions pas si nous allions acheter une maison ancienne ou faire construire. après avoir consulté votre site nous avons été contracté par votre commercial. il nous a inspiré confiance et nous a fait une étude de faisabilité. nous étions que 15 jours en Bretagne. il a été très réactif. il nous a trouvé un terrain et réalisé les plans de notre maison. le permis a été déposé une première fois en octobre 2019. le permis a été refusé. le deuxième permis a été accepté en mars 2019. la construction a de ce fait démarrée en mai 2019 et la réception de la maison en mars 2020. globalement satisfait sur la réalisation de la construction. vous avez une bonne équipe commercial, responsable de chantier et service administratif. nous avons 1 points que nous pensons que vous pourriez vous amélioré (la première réunion sur le choix des matériaux : 4 heures en tout c'est trop juste pour prendre les bonnes décisions. il faudrait 2 réunions). Je recommande les Maisons de l'avenir pour les raisons suivantes : professionnelle, écoute du client et la qualité.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/05/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire et votre confiance. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de votre maison. Sachez que nous prendrons en compte vos remarques pour continuer à nous améliorer ! Bien cordialement.
19/04/2020 -
laure duvail
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Pont-l'Abbé
je pensais avoir eu un bel échange et une compréhension de ce que je voulais mais pas du tout. aucune écoute. jai dit, redit et re-redit que javais un enfant avec un fauteuil donc des baies accessibles. on m'a répondu oui oui seuil de baie dans la maçonnerie. je me dit chouette on m'a écouté et entendu. jai construit cette maison pour mon fils, pour qu'au moins a la maison ce soit facile. résultat jai des baies classiques et mon fils ne peut avoir aucune autonomie pour entrer ou sortir de la maison. il ne se passe pas un jour où j'ai la boule au ventre. je regrette cet achat et ne recommande pas du tout ce constructeur qui n'y connait rien en matiere de handicap. j'ai la sensation qu'on m'a menti et profité de ma naïveté. néanmoins merci a Anthony qui a été à notre écoute.
19/04/2020 -
Didier BERNARD
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Châteaulin
Cela fait presque un an que nous avons emménagé dans notre maison et sommes globalement satisfaits. Les points positifs : l'agence de Châteaulin pour la réalisation du projet (Lydia), l'agence de Brest pour le suivi de la construction (M. Le Graët et Solène). Merci pour leur sympathie, leur disponibilité, et leurs conseils. Le délai de livraison a été respecté :-). Peu de points négatifs (petites finitions non revues, problème de raccordement). Nous recommandons vivement ce constructeur. PS : spécial remerciement aux maçons.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/05/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire et votre confiance. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe. Sachez que nous prendrons en compte vos remarques pour continuer à nous améliorer ! Bien cordialement.
18/04/2020 -
Fabien AUBRY
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Châteaulin
Nous avons fait construire notre maison avec Maison de l'avenir sur Châteaulin entre 2018 et 2019. Nous avons successivement été accompagnés par Madame Lydia Jaouen et M. Alain le Graet, et tous les deux ont toujours répondu rapidement à nos questions, et avec un grand professionnalisme. Un an après la livraison de notre maison, nous sommes très contents du résultat et de cette expérience.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/05/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire et votre confiance. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de votre maison. Nous leur transmettons votre retour ! Bien cordialement.
18/04/2020 -
Perso
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Ce type de site qui utilise les sites de petites annonces pour faire sa pub c'est insupportable Quand je cherche une maison finie ce n'est pas retrouver toutes vos photos de synthèse.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/05/2020
Madame, Monsieur, Nous sommes désolés de constater votre agacement. Toutefois, ces sites de petites annonces sont les supports privilégiés pour publier ce type d'offres. Vous seriez surement surpris du nombre de personnes recherchant une construction neuve par ce biais. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
20/03/2020 -
Mélanie colas
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Bonjour, Nous avons emménagés dans notre maison le mois dernier. La construction avec maison de l'avenir à été très positive. Aussi bien notre premier échange avec le commercial au départ qui a été à l'écoute et très bienveillant. Sans être dans une démarche trop commercial mais plutôt à l'écoute du client. Le relai a ensuite été pris par le conducteur de travaux au lancement de la maison. Et nous avons eu la chance de tomber sur une personne disponible et très réactive. Pour une première expérience de construction je suis vraiment ravie d'avoir choisi ce constructeur. Merci à toute l'équipe de maison de l'avenir.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Madame Colas, Merci d'avoir partagé votre avis. Je ne manquerais pas de transmettre à l'équipe votre commentaire positif à leur égard. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur dans votre maison ! Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
07/03/2020 -
Christopher Marton
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Bonjour, nous avons été livré en avril 2019 à la limite du délai avec vous imaginez bien des réserves pour pouvoir livré à temps, depuis on attend toujours que les réserves soient levée, maison de l'avenir sont quasiment inexistant quand on les appel ils font les morts on me dit qu'on va me rappeler jamais on me rappel. Un vrai cauchemar ne choisissez pas ce constructeur si vous voulez être tranquille et serein pendant et après la construction. Mr Marton
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Monsieur Marton, Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction. Sachez que votre conducteur de travaux fait le maximum pour lever les dernières réserves. Une programmation des travaux est prévue rapidement. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir.
06/03/2020 -
Delphine Tesson
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Début de construction 6 mois pour préparer ce projet. Très bien épaulés par M. Alkis. Très à l'écoute et répondant à nos questions de manière très efficace. Mme Thomas gère toute la partie administrative de façon consciencieuse. Vraiment agréable. Les fondations sont coulées. A vous de jouer M. Thepaut Bientôt la 5e étoile ?? Edit : 3 mois après les fondations, nous attendons désespérément le démarrage réel de la maçonnerie. Il est temps que ça avance vraiment et pour de bon Je retire une étoile La patience a des limites ??.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 2/03/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe. Nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement.
04/03/2020 - construction maison
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Laurent DEJAEGHERE
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Orvault
les + : adaptabilité, prise en compte de ce que l'on veut, très bonne réactivité, certaines choses de très bonnes qualité (carrelage, isolation et baignoire tout particulièrement), bonne information en cas de problèmes. les - : certaines choses de qualité moindre par rapport au reste, le chauffe-eau fait un peu de bruit et il aurait été simple d'y mettre une porte devant si on avait su or on avait prévu un simple rideau), la maison n'a pas été nettoyé le jour de la livraison-> poussière et laine de verre par terre (surtout qu'on était pas à quelques jours près donc ils auraient pu prendre une semaine de marge pour avoir le temps de passer un coup de balai). En résumé le principal est très bien mais quelque petites surprises qui auraient pu être évité avec de l'attention aux détails à la fin de la construction
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de votre maison. Merci également pour vos pistes d'améliorations que nous prenons en compte pour la suite. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
02/03/2020 -
Mathieu Henaff
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
A mon avis ? Investir dans un sav compétant pourrait être une bonne idée.. J ai une fuite depuis mars dans mon toit de garage apres au moins 35 relances il y a toujours personne qui est intervenus.. C est bien beau de changer vos conducteurs de chantiers mais l'efficacité est tjs la meme
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Monsieur Henaff, Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction. Sachez que votre conducteur de travaux fait le maximum pour permettre à un professionnel d'intervenir. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir.
25/02/2020 -
Corinne Moysan
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Saint-Malo
Nous avons sollicité Maison de l'Avenir pour la construction de notre maison. Nous sommes accompagnés par Mr BIARD dans le montage de ce projet. Mr BIARD est très professionnel, force de propositions très pertinentes. Il est de bons conseils et très réactif. Nous le remercions pour sa disponibilité. Nous espérons que la suite de notre parcours de construction se passera dans le même état d'esprit. Mr et Mme MOYSAN
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre conseiller habitat. Nous lui transmettons votre retour. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
19/02/2020 -
Anaïs Gaultier
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
2 hivers que l'on attend que le plombier finisse son travail! Dommage
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction. Sachez que votre conducteur de travaux fait le maximum pour permettre à un plombier d'intervenir. Nous reviendrons vers vous dès que possible. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir.
18/02/2020 -
Flavie Prat-passet
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Nous ne sommes qu'au début de notre projet, les plans ont été dessinés et envoyé après moults changement de notre part. Mr Alkis est un commercial remarquable, franc, patient, il a su répondre à nos nombreuses questions et ne cesse de vouloir toujours faire plus pour nous aider dans cette aventure! Nous attendons avec impatience le rendez vous technique afin de rencontrer le reste de l'équipe qui j'en suis certaine saura nous guider dans notre projet!!! Nous mettrons la dernière étoile quand notre projet sera terminé en d'année 2019! MAJ: Nous avons réceptionné la maison il y a un mois, quelques petits soucis ont été mis en réserve, Mr Thepault reste très impliqué dans le SAV, et nous suis encore de très près tant que tout n est pas résolu, ce qui est un grand soulagement pour nous! La construction n'a pas toujours été facile à supporter pour nous, beaucoup de stress, mais un super résultat au final! Les professionnels ont tous été parfait, gentils, et à notre écoute. Merci à toute cette équipe de Brest
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/02/2020
Bonjour, nous tenons à vous remercier pour ce commentaire élogieux. Nous continuerons de vous accompagner tout au long de vos démarches et ne doutons pas de la dernière étoile à la fin de votre projet. L'équipe du Finistère et moi-même vous souhaitons une bonne construction. cordialement. Hermann Genouel.

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !