Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

16/02/2019 - Très bien
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Bérénice et Ludovic RABIA
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Orvault
La construction de notre maison s'est très bien déroulée, bon suivi du chantier et livraison dans les délais. Merci !
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/02/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux de constater votre pleine satisfaction, et de voir que tout c'est bien déroulé. A très vite. Cordialement.
10/02/2019 - J'ai la poisse
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Baptiste Talmont
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
J'ai eu beaucoup de malchance durant les travaux ce qui a conduit à un retard obligatoire Quelques soucis de communication au début mais vite rattrapé
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/02/2019
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. nous sommes satisfait de voir que malgré un début difficile votre maison vous convienne parfaitement. A très bientôt. Cordialement.
09/02/2019 - Avis maison
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Charline et Florian DELAPORTE et PIRON
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Très conforme à nos attentes sur toute la durée du chantier . Commercial comme maître d’œuvre au top
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/02/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire très positif. Nous sommes heureux d'avoir répondu totalement à vos attentes. Cordialement.
08/01/2019 - De bon point et de moins bon
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Didier Vincent
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Bonjour, Très content et bon contact avec le commerciale et l'équipe technique. Des retards, 13 mois c'est long quand même des conflits entre Maison de l'Avenir et certains artisans et nous au milieu, pas cool du tout. Des griefs par exemple le carrelage pas fini (plinthe) ou le terrassement qui est très mal fait. Revoir aussi le contrôle qualité de vos fournisseurs, portes intérieurs, sanitaires par exemple. Mais aussi de bonnes choses, toiture, velux, fenêtre, escalier. Malgré les soucis divers l'équipe a toujours été présente à nos cotés et surtout joignable. Sinon penser aussi à réduire vos prétentions financière sur les options, on ferait plus facilement appel à elles. Pour finir premium + c'est de l'entrée de gamme pas du premium. Merci pour le respect des termes. Sinon la maison nous plait et je recommencerai avec vous mais différemment sur certains points de la construction. Cordialement.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 1/02/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire très constructif. Nous sommes désolés si vous vous êtes senti au milieu d'un conflit entre Maisons de l'Avenir et les artisans. Nous prenons en compte vos remarques sur la qualité de nos fournisseurs afin de répondre aux mieux à la demande de nos clients. L'équipe sera très heureuse de lire que vous avez appréciez le contact. Nous sommes heureux que votre maison vous plaise, et vous disons à bientôt pour un futur projet peut être. Cordialement.
08/01/2019 - Plutot decus en general
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Sophie et Ludovic ABALAIN
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Cesson-Sévigné
Le demarrage s est plutot bien passe, ca allait meme trop vite..puis un temps mort de plusieurs semaines entre mi juillet et debut octobre. En effet le placo devait etre termine pour fin juillet or celui ci n a été fait que la 1ere semaine d octobre et en seulement une semaine au lieu de 2..bref plusieurs successions de reports qui nous ont un peu agaces..et contraints à decaler notre preavis ( donc un mois de loyer en plus à payer). Probleme de chauffage lors de l emmenagement du a la negligence de verifications de la part de l electricien car pas assez de puissance electrique pour alimenter la pompe à chaleur ( le plombier non responsable a perdu une journee pour cela)
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 1/02/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés de constater votre agacement par le report de certains travaux. Nous sommes convaincu que votre conducteur de travaux met tout en œuvre pour répondre à vos dernières demandes au mieux. Pour toutes demandes complémentaires vous pouvez contacter notre service qualité au 02.99.83.69.96. A bientôt. Cordialement.
07/01/2019 - chantier
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Cathy Trebern
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Le chantier de ma maison a démarré le 22 janvier 2018 la dalle est coulé ; les murs sont monté puis plus rien pendant 3 mois et demi pas de charpentier me disait on. Quand enfin la charpente a été posée il a fallu attendre encore 3 semaine pour le couvreur . Pendant ce temps je n'avais aucune nouvelles. Une fois le couvreur passé livraison des fenêtres ( une fenêtre ne s'ouvrai pas dans le bon sens) le chef de travaux me disait "çà arrive " Le jour de la livraison ,je règle le solde de la facture et je me rends compte qu'il manque des pièces sur ma porte de garage (on devait régler ce problême sous peu!!) je considère donc que le chantier n'est pas fini pourtant tout est payé!!! vous étiez bien content d'encaisser les chèques? Je n'ai rien à reprocher aux artisans qui ont travaillés sur ma maison mais je considère que si on fait appel à un constructeur le suivi de chantier devrai être fait correctement c'est à dire que tout devrai s'enchainé Pour tout cela je ne recommanderai surtout pas les Maison de l'avenir à mon entourage
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 1/02/2019
Bonjour, merci d'avoir pris quelques instants pour fait part de votre expérience. Il est vrai que parfois les artisans ne peuvent pas se suivre aussi rapidement que vous le voudriez, c'est pour cela que nous vous donnons un délais assez cohérent pour que vous n’attendiez pas la maison avant. Merci pour votre commentaire positif sur la qualité de nos artisans. Pour toutes questions complémentaires n'hésitez pas à contacter le service qualité au 02.99.83.69.96. A bientôt. Cordialement.
06/01/2019 - réponse à vos mails
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Marie-Line GRAND
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Bonjour, Je ne suis pas une professionnelle du bâtiment pour donner un avis au sujet de la construction. Cependant j'avoue avoir été déçue sur certains points, notamment sur le manque de conseils et d'anticipation. Lorsque l'on a du mal à se projeter , on passe à côté de détails qui peuvent par la suite être contrariants.....Me mettre mes fenêtres à 1m60 du sol me semble compliqué! Bien sûr il m'aurait suffit de m'en rendre compte sur plan .D'autres parts j'aurais aimé pouvoir anticiper la clôture ainsi que la réfection du gazon. J'ai vu que chez d'autres constructeurs cela était fait, donc proposé en amont. Quant aux petits soucis auxquels on peut être confrontés ensuite sont surprenants. Alors que j'avais bien insisté sur le fait que je voulais tout faire pour que mon volet roulant principal soit opérationnel tout le temps ( ce qui m'a valu une surtaxe puisque j'ai voulu un volet roulant également débrayable manuellement) je me suis retrouvée avec ce même volet cassé pendant plus d'une semaine me retrouvant ainsi dans le noir.....l'intervention par vos soins ayant mis tout ce temps là. Ce sont des désagréments qui pourraient être évités, qu'en pensez vous? Quant aux délais de remise des clès je n'ai pas envie de m'exprimer à ce sujet d'ailleurs vous m'avez fait signer un papier m'interdisant d'en parler. Il est trop tôt pour que je puisse faire de quelconques commentaires sur l'isolation, je verrai à la fin de l'année en faisant le point de ma consommation. Je suis malgré tout très contente de vivre (enfin) dans ma maison. j'espère que mes commentaires pourront continuer de faire progresser votre entreprise. Cordialement Mme Grand
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 1/02/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés que vous vous soyez senti peu accompagné. Nous prenons bien en compte vos remarques sur le manque de conseil afin d'améliorer notre qualité de service. Nous sommes heureux de lire que vous êtes contente de vivre dans votre maison et vous souhaitons pleins de bonheur dans votre nouveau chez vous. Cordialement.
05/01/2019 - Si c'était à refaire j'irai voir ailleurs.
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Gilbert DIRUIT
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Projet qui démarre sur les chapeaux de roues. Puis après cela tourne au ralenti et les délais ne sont pas tenus. Après acceptation la chaudière se met en défaut.(résolu) Certaines prises électriques ne sont pas alimentées.(résolu) Les gaines permettant la distribution télécom sont écrasées.( en cours de résolution. Du moins je l'espère). En somme un chantier terminé à la hâte sans contrôle qualité.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 1/02/2019
Bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre ressenti. En effet les derniers points ont été résolu à la suite de votre réception, mais nous espérons que désormais votre maison vous apporte entière satisfaction. A bientôt. Cordialement.
05/01/2019 - Content du résultat.
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Marlène et Ghislain LEVARDOIS et FLESSEL
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Nous avons apprécier notre interlocuteur du service commercial de st Malo. Et également le conducteur des travaux qui ont été à notre écoute. Notre maison est bien comme nous le voulions. Malgré notre remise des clés de notre maison, il reste des petites choses encore à réglé. Et des finitions pas tres aboutie. Comme les murs de l'etage qui ne sont pas droit. Ce qui a considérablement compliqué la pose du parquet.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 31/01/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous prenons bien en compte votre réflexion sur les finitions afin d'améliorer notre qualité. Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécier les échanges avec vos interlocuteurs et leur transmettons votre avis. A bientôt. Cordialement.
05/01/2019 - Nul
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Michèle JACQUIN
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Quimper
Très déçue, et le mot est faible, je n'en ferai pas de bonnes recommandations
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 31/01/2019
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de donner votre avis. Nous sommes navrés de constater que vous avez été déçue. Solenne du service qualité se tient à votre disposition au 02.99.83.69.96 pour en discuter. Cordialement.
05/01/2019 - Très contente des maison de l avenir très bon boulot en temps et en heures
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Isabelle Legal
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Lorient
Bonjour je tenais à vous remercier pour ma maison que vous avez très bien raliser comme je voulais . Le point ford très bien isoler. Passer de bonne fête. Merci encore
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 31/01/2019
Bonjour, Merci pour votre avis très positif. Nous transmettons à notre équipe du Morbihan qui sera très heureux de votre pleine satisfaction. A bientôt. Cordialement.
01/01/2019 - Très mauvaise expérience
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Aurore et Steven VILAIN et DELACROIX
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Brieuc
Très mauvaise expérience avec Maison de l'Avenir. Mauvaises surprises depuis le debut de la constriction. Differentes étapes non coordonnées. Conducteur de travaux invisible. (refus de me rencontrer sur le chantier a plusieurs reprises) Mauvaise gestion des artisans 3 passages on été necessaires pour le raccordement ENEDIS Demande de maison aux normes PMR non respectée Certaines personnes se permettent de vous "envoyer balader" gentiment Bref maison de l'avenir plus jamais !!!
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 31/01/2019
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolé que vous ayez ressenti une mauvaise gestion de votre chantier. Le conducteur de travaux en relation avec vous fait le nécessaire pour que vous soyez pleinement satisfait. Le service qualité est joignable au 02.99.83.69.96 pour toutes vos questions. Cordialement.
25/12/2018 -
lucille LAOUT
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Quimper
Totalement incompétents et non professionnels. Ont mis 6 mois à résoudre des problèmes de SAV, gros manque de communication et surtout encaissent les chèques de caution sans attendre la levée des réserves. Ils m'ont mis en interdiction bancaire à cause de leur erreur. Je ne les recommanderai plus à personne. Et en plus ils nous doivent de l'argent qu'ils ne nous paient pas !!! Bref la catastrophe !!!
21/12/2018 -
Erwann Le Vaillant
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
On a construit avec eux, au début tout se passe bien, avec le commercial c'était tout bon. Puis au fur et à mesure de la construction y a eu quelques petites choses. Le trottoir du lotissement abîmé, un raccord de gaz qui sortait de terre (pour eux c'était normal), un côté de la maison côté voisin qui n'avait pas de remblais de donc un trou au bord de la maison. Vu avec le commercial pour une charpente renforcé en vue d'aménagement ultérieur non pris en compte avec le chef de chantier, j'ai du avancé 1500€ au charpentier pour le faire, aujourd'hui ça fait 1 an et demi que la maison est terminée et on est toujours pas remboursé, on nous mène en bateau. Les autres travaux cité plus haut on été fait un an après la fin de la construction après un nombre considérable d'appel téléphonique avec à chaque fois une date jamais tenue. Si c'était à refaire je ne referait certainement pas avec eux. J'ai eu écho que les problèmes sont souvent avec le même chef de chantier, évidemment on est tombé dessus.
17/12/2018 -
C. Nolrox
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Notre projet est en cour de construction. Et avance bien. Bon contact avec le commercial et les autre interlocuteur. À l'écoute , disponible pour répondre un différentes questions. Je recommande
12/12/2018 - Pas terrible voir décevant
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Pierre Jean-Baptiste
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Commercial au Top Mr Jeanneau à été parfait plan et chiffrage très juste pas de surprise .Chantier quelques petit couac en attente de résolution obliger d'écrire recommandé n'ayant pas eu de retour du conducteur de travaux après appel .Chantier pas très propres les ouvriers ont laissé quelques gravats sur le terrain .Bref expérience mitigé
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 24/12/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolé de voir que votre expérience reste mitigée. Nous espérons que ce qui a été mis en œuvre pour résoudre ce qu'il reste à faire vous convienne. Notre service qualité se tient à votre disposition au 02.99.83.69.96 pour toutes informations complémentaires. A bientôt. Cordialement.
28/11/2018 - Équipe agréable et à l’ecoute
Guénaelle FOURDAN
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Châteaulin
Très bon choix, travail sérieux, satisfaite des interventions !! Construction conforme à ce qu’on attendait
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/12/2018
Bonjour, merci pour votre commentaire très positif. Nous sommes heureux que votre projet soit conforme à vos attentes. A très bientôt. Cordialement.
23/11/2018 - satisfait
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Yvette et Bertrand ELUERE
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
nous sommes satisfait des travaux effectués par les maisons de l'avenir.Cependant reste quelques travaux à terminer,retouche de peinture,enduit autour des fenétres rouille sur pièce d'appui .En espérant que cela se fasse le plutot possible.Un peu déçu par le manque de proposition pour le doublage du garage parce qu' on l'aurait fait . Conducteur de travaux et commercial à l'écoute. Dans l'ensemble belle réussite.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 29/11/2018
Bonjour, merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez ressenti un manque de proposition de notre part et tenons compte de votre remarque pour que cela ne se reproduise pas. Nous sommes heureux de voir que la maison est à la hauteur de vos attentes. A bientôt. cordialement.

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !