Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

13/05/2019 - Suivre de près les documents administratifs
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Gillou Cou
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Presque une année dans notre maison, les prétentions énergétiques promises sont au Rdv. Les matériaux sont d'excellente qualité. Notre facture de chauffage divisé par deux. Petit bémol sur le suivi administratif
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes ravis que votre maison vous convienne pleinement. Cordialement.
13/05/2019 - Manque de gestion
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Aurélie GARCIA
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Manque de communication,trop de lest avec les artisants, manque de coordination, suivit des travaux faible, beaucoup de retard de livraison. Un gros probleme de gestion en general , une formation de management pour le maitre d'oeuvre est necessaire pour ses futures gestions de construction. Bon acceuil en general .
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez ressenti un manque de coordinations et de gestions des artisans. Soucieux de répondre aux mieux à nos clients nous avons en effet mis en place des formations pour les conducteurs de travaux afin de les accompagner dans leur développement. Nous sommes heureux que l’accueil vous convienne. A bientôt.
11/05/2019 - 2ans et demi pour construire une maison
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Frédérique et Philippe ARTUR
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Quimper
Le chantier s'est bien passé dans l'ensemble. La partie administrative est catastrophique : 19mois de préparation avant le démarrage du chantier... surcoûts et mauvaises surprises ! Point positif :Très bon conducteur de travaux !
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous regrettons que la partie administrative ait été aussi longue pour vous. Nous espérons que votre maison vous convienne. Pour toutes questions vous pouvez contacter notre service client au 02.99.83.69.96. Cordialement.
11/05/2019 - Pas satisfait
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Christophe Bouthier
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Bonjour, J’ai été très déçu du suivi car pendant les travaux il fallait que je remarque par moi-même des erreurs de construction lors de mes passages (les ouvriers n’avait même pas les bons plans...), j’ai eu aucun rdv de chantier... et on m’a livré la maison 12mois après alors que ce n’etait pas terminé pour éviter les frais de retard... aujourd’hui ça fait 3 mois que j’ai réceptionné la maison et il reste encore des choses à faire et quand ils interviennent pour continuer je dois toujours poser des congés pour que les ouvriers puissent intervenir. Donc oui je ne suis pas satisfait et je ne reviendrais pas chez vous si je devais construire à nouveau. Cordialement.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés de constater votre mécontentement. A ce jour le nécessaire a été fait pour régler les derniers travaux. Pour toutes questions vous pouvez contacter notre service qualité au 02.99.83.69.96. Cordialement.
04/05/2019 -
Sailor Couroussé
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Super constructeur, avec un commercial qui connaît parfaitement son produit !
04/05/2019 -
Charline Bouron
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
A fuir maison avec de la moisissure alors qu'elle n'est pas livrée une honte!!
27/03/2019 - TRES MOYEN SUR LA FIN DE LA CONSTRUCTION
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Julie JACQUENOUD
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
De manière globale : assez bonne expérience jusqu'à la réception. Dommage que sur la fin il n'y ai eu que des soucis : électricité (oubli de prise, problème d'installation et de compteur), enduit dans les gaines PTT, pompe à chaleur qui fuit, ardoises cassées qui peinent à être réparées, faïence dans les wc du haut encore pas posée sur une partie, ordures de chantier qui ont été enlevées 2.5 mois après. La livraison a été faite le 31/12/2018 (pour rentrer dans les quotas certainement) mais il restait beaucoup de choses à finir et du coup bâclées ce qui est vraiment dommage.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 29/04/2019
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes navrés de voir que la fin de votre construction ne se soit pas passée correctement. Nous espérons que la maison vous apporte pleine satisfaction et que vous vous y sentez bien. A bientôt. Cordialement.
25/03/2019 - Construction maison neuve
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Eunomianne et Cédric PIEL
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
On est très content du résultat, tout ce qui à été dit, étaient respectés dans les délais, travail propre. Le commercial était super professionnel et evalue exactement nos besoins ainsi que le conducteur de travaux respect à la lettre nos exigences. On est bien installé et satisfait de notre maison.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 29/04/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire très positif. Nous sommes très heureux de votre satisfaction de votre maison. Je transmets votre récit à l'équipe. A très bientôt. Cordialement.
20/03/2019 - Sav a revoir
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Mégane et Julien LAFFICHE et HENRY
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Nous sommes satisfait de la maison en elle même, seul bémol après réception de la maison le conducteur des travaux nous laisse sans réponse malgré de nombreux appels suite a des défauts sur la maison : crépis, tête de cheminée etc... Il était convenu que les travaux serait fait en début d'année.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 29/04/2019
Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire. Votre conducteur de travaux s'occupe toujours de votre dossier et vous recontactera au plus vite. Nous sommes heureux que votre maison vous convienne. A bientôt. Cordialement.
20/03/2019 - Satisfait !
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Joshua Dupin
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Pour ma première maison je suis plutôt content, ce sont de bons constructeurs, serieux, à l'écoute des projets avec de bons conseils, de plus le sav en cas de problème est impeccable.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 29/04/2019
Bonjour, merci pour votre avis très positif. Nous sommes heureux de voir que notre écoute et nos conseils vous apportent entière satisfaction. A bientôt. Cordialement.
20/03/2019 - Bon dans l'ensemble
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Maiwenn et Loic LAINE et LE POLLES
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Commercial à l'écoute et disponible. Chantier fini dans les temps. Aucun problème majeur à détecter
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 29/04/2019
Bonjour, merci pour votre récit. Nous sommes heureux que votre projet se soit passé comme vous le souhaitez. A très bientôt. Cordialement.
16/03/2019 - Tic tac.... un jeu de patience....
Maud Mathy
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Bain-de-Bretagne
Déçu déçu.... Des delais non respectés un conducteur de travaux injoignable pour envoyer les factures il y a du monde pour suivre votre chantier plus personne.. du coup une maison livrée sans chauffage car pressé par le temps. (on est arrivé a la fin de notre preavis de location alors que notre maison n'etait pas finie...) Encore aujourd'hui 6 semaines apres la livraison nous avons encore beaucoup de problèmes qui tardent a etre réglés, on se sent abandonnés... Je déconseille maison de l'avenir si vous voulais votre maison de reve.. .
16/03/2019 - Tic tac... un jeu de patience
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Mathy Maud
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Bain-de-Bretagne
Déçu decu... un chantier long.... un conducteur de travaux injoignable, des fausses promesses des délais non respectés du coup ... une maison livrée sans chauffage encore aujourd'hui 6 semaines
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 29/04/2019
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés de constater votre mécontentement. A aujourd'hui les aléas ont été résolu avec votre conducteur de travaux. Pour toutes questions complémentaires vous pouvez contacter notre service qualité au 02.99.83.69.96. Cordialement.
13/03/2019 - Une première expérience plutôt réussie
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Virginie BAILLY
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Les rdv à l'agence pour la préparation du projet et évaluation du budget ont été satisfaisants avecquand même quelques mauvaises surprises. Pas de retard dans la construction. Des rdv réguliers et une aide dans les démarches. Une livraison comme prevue et sans problème. Dommage de ne pas avoir pu avoir eu les clés en avances pour faire les peintures.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 2/04/2019
Bonjour, nous vous remercions pour votre avis. Nous sommes heureux de voir que votre projet c'est bien passé. En ce qui concerne les clés il est vrai que nous ne pouvons pas les remettre avant la date de la réception. A très bientôt, Cordialement.
09/03/2019 - Peut mieux faire
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Jérémy et Alizée BOUDRET
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Portes gondolées, retard dans la livraison, murs et chape approximativements droits (compliqué pour la pose des sols), gouttière pas enclenchée dans le tuyau d’evacuaction, oubli de raccordement d’évacuation extérieure et j’en passe...
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 2/04/2019
Bonjour, merci d'avoir pris un instant pour communiquer votre expérience. Nous prenons en comptes vos remarques et espérons que la maison vous convienne. Le service qualité est joignable au 02.99.83.69.96 pour toutes demandes complémentaires. Cordialement.
06/03/2019 - Bien
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Romain Porcher
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Cesson-Sévigné
Maison Prête Dans Les Temps Promis Très Bien Suivit Par Le Conducteur De Travaux (facilement joignable) SAV Sur Quelques Détails Réglé Rapidement
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 2/04/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire très positif. Nous sommes ravis de votre satisfaction. A bientôt. Cordialement.
27/02/2019 - Le bon, les aléas et le stress
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Arnaud Quériaquaud
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Orvault
Projet maison individuelle en R+1 de 100 m² + 15 m² de garage en Loire-Atlantique. Etudes sur 15 mois (exigences élevées du lotisseur+aléas terrain) + 11 mois de travaux. Initialisation du projet en Octobre 2016 et livraison fin Octobre 2018. Phase 1 : Suivi commercial convaincant dépendant de la personne. Accompagnement sur le choix du terrain, conseils sur des opérations similaires... Réponses rapides à nos sollicitations. Nous avons apprécié le suivi bien que distant et très ponctuel du commercial même pendant les 11 mois de la construction (tous les 2/3 mois environ). Phase 2 : rendez-vous technique indispensable mais souvent court (près de 4h pour nous malgré tout). Modifications possibles mais orientées et la notion de "milieu de gamme" sur les finitions ne nous semble pas vrai. Les portes et la métallerie nous apparaissent clairement bas de gamme. ça fait 4 mois que nous sommes rentrés dans notre maison et nous avons décidé de changer l'ensemble des poignées des portes afin d'avoir quelque chose d'un peu mieux à 15 € la poignée on se dit que le modèle initial était vraiment pas cher et peu qualitatif. Phase 3 : la construction avance clairement par à coups et avec une communication insuffisante à notre goût. Il faut aller à la pêche aux infos pour savoir ce qui va être fait et sous quels délais. Le planning théorique ne nous a jamais été communiqué. Nous savons que c'est susceptible de varier parfois de plusieurs semaines mais nous aurions aimé savoir quel artisan allait intervenir et pour faire quoi. Problématique de transmission d'infos entre le conducteur de travaux, nos exigences et les exécutants sur le chantier. Heureusement que nous sommes passés à de (très) nombreuses reprises pour redire à tel ou tel artisan que c'est ça ou ça que nous avions écrit et validé car sinon, nous aurions clairement eu des déconvenues. Je rassure quand même, par rapport à d'autres constructions, la majorité des artisans ont respecté scrupuleusement les plans, heureusement. Pour nous, les aléas sont davantage artisan dépendant que liés au constructeur et au(x) conducteur(s) de travaux. Phase 4 : SAV. Nous sommes satisfaits de certains changements rapides. Par exemple, notre porte d'entrée légèrement rayée pendant le chantier qui a été changé en moins d'un mois. Idem pour un défaut de l'enduit. Par contre, des finitions sont encore en attente, joints silicone et remplacement d'un seuil de baie rayé, changement d'une vitre avec une rayure interne, changement de carreaux du carrelage ayant des défauts de fabrication, repositionnement de l'évacuation du BECS qui est actuellement de travers... Au bilan, nous sommes mitigés car nous avons eu de bons rapports humains avec le commercial et le conducteur de travaux mais ça peu pêcher par certains choix d'artisans et dans la communication sur le suivi global du chantier. C'était notre première construction, c'est beaucoup de stress. Nous sommes contents que cela soit terminé. Quelques aléas (mineurs et corrigeables) mais pas autant que sur d'autres chantiers. Il faut être présent au maximum pour anticiper les écarts possibles et prévoir au plus vite les corrections. Phase 5 : Nous avions recommandé ce constructeur à nos amis qui les ont retenu. Leur chantier est en cours et prend du retard. Nous n'irons pas dire que nous le regrettons mais ça aurait pu être mieux...
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 2/04/2019
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur votre projet de construction. Nous sommes heureux de voir que dans l'ensemble vous êtes satisfait de votre maison. Nous prenons bien en compte vos remarques afin d'améliorer nos qualités de prestations. A bientôt. Cordialement.
26/02/2019 - Construction sans problèmes
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Philippe CONAN
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
J'ai été satisfait dans l'ensemble par la construction. Une particulière note positive pour le responsable d'agence qui est à l'écoute des clients et aussi pour le responsable de chantier qui suit les chantiers et maitrise son sujet. Bons artisans qui réalisent leur travail sérieusement. juste les bandes qui mériteraient plus d'attention sur mon chantier. Mais je reste très content
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 2/04/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous sommes heureux que votre projet vous apporte entière satisfaction et transmettons votre note positive à l'équipe. Nous prenons bien en compte votre commentaire en ce qui concerne les bandes. A très bientôt. Cordialement.
23/02/2019 - Presque parfait
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Mise Riziki
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Cesson-Sévigné
Respect de délais un peu prêt un mois de retard ce qui est plutôt correct. On a le même interlocuteur du début à la fin ce qui est rassurant... Des personnes très à l’ecoute , disponible et facilement joignable en cas de question ou de problème. Un suivie après l’installation dans notre maison. Je recommande la maison d’avenir et si on doit refaire une construction ça sera sans aucun doute avec eux que je signerai. On leur a fait confiance et on ne regrette pas!
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/02/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez accordée et sommes heureux de voir que vous en avez été satisfaite. En effet le fait d'avoir un seul interlocuteur est en général rassurant. Nous vous disons à très bientôt. cordialement.
16/02/2019 - Construction maison
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Nathalie et Jacky BOULADE et SALAUN
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Nous avons un conducteur de travaux au top, des artisans qui travaillent en autonomie et un suivit très précis avec des points réguliers à chaque appel de fonds, Maison de L'avenir de Pont l abbé est une entreprise sérieuse et correct et un commercial toujours à l écoute de ses clients Merci Maison l Avenir pour cette expérience super
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/02/2019
Bonjour, merci beaucoup pour ce commentaire très positif. Nous sommes enthousiastes de lire votre satisfaction générale sur votre projet. Nous transmettons à l'équipe de Pont l’Abbé votre message. A bientôt. Cordialement.

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !