Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

21/04/2018 - 7/8 SUR 10
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Isabelle et Vincent PELLEN et HAMON
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Livraison prévue en mai 2018 Bon commercial et chef de chantier - globalement satisfait sauf sur 2 choses : * le toit (chutes d'ardoises à peine mises - crochets absents) * l'état du chantier (canettes/briques cassées non ramassées). conseil pour les prochains clients : communiquer un échéancier prévisionnel des travaux
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 17/04/2018
Bonjour, merci pour votre commentaire sur votre projet. Nous sommes heureux de voir que votre maison vous convienne. Nous tenons compte de vos 2 remarques afin d’améliorer nos services. A bientôt. Cordialement.
21/04/2018 -
Isabelle Pellen
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
7/8 SUR 10 Livraison prévue en mai 2018 Bon commercial et chef de chantier - globalement satisfait sauf sur 2 choses : * le toit (chutes d'ardoises à peine mises - crochets absents) * l'état du chantier (canettes/briques cassées non ramassées). conseil pour les prochains clients : communiquer un échéancier prévisionnel des travaux
19/04/2018 - Déçu
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Cindy et Christophe MARCHAIS et GUILLAUME
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Gros oeuvre correctement réalisé. Déçu par la qualité des finitions et par certains corps de métier.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 17/04/2018
Bonjour, merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés de voir que les finitions ne vous conviennent pas totalement. Notre service qualité se tiens à votre disposition au 02.99.83.69.96 pour toutes vos questions. Cordialement.
03/04/2018 - Nous sommes satisfaits.
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Flavien GACQUER
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Nous avons été contents de travailler avec toutes vos équipes. Nous souhaitons remercier particulièrement M.GILLARDET pour une parfaite estimation sans mauvaise surprise et pour nous avoir accompagné et suivis tout au long de notre projet ainsi que M.COTONEA et M.LEBRAS pour leur disponibilité, professionnalisme et simplicité. Nous avons emménagé il y 8 mois et nous sommes ravis de vous avoir fait confiance. Audrey et Flavien
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 10/04/2018
Bonjour, merci d’avoir partagé votre expérience. L’équipe qui vous a suivi sera heureuse de voir votre entière satisfaction. A bientôt. Cordialement.
02/04/2018 - Très bonne experience
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Christine Gillardet Ozouf
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
J’etais Craintive à l’idee De faire construire une maison. En effet on entend et on voit à la télé tellement d’emissions ou les gens se font avoir, sont déçus, découvrent des malfaçons ... avec maisons de l’avenir tout s’est déroulé de manière sereine et nous sommes satisfaits du résultat ??
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 9/04/2018
Bonjour et merci beaucoup d’avoir partagé votre expérience. La construction d’une maison est une expérience unique. Nous sommes heureux d’avoir eu votre confiance tout au long de ce projet. A très bientôt. Cordialement.
27/03/2018 - Tout a été parfait !
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Camille et François SPITZ et SERRANO
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Nous avons fait confiance à Maisons de l'avenir pour notre maison de 4 chambres à Concarneau... et nous avons bien fait ! ?? La maison a été livrée dans les délais, il n'y a eu aucun souci majeur, notre vendeur, Jean Gillardet, et notre chef de chantier, Anthony Bras, ont été à l'écoute et disponibles... et le sont toujours pour le "service après-vente". Nous sommes installés depuis 4 mois et sommes très heureux dans notre maison neuve. Merci Maisons de l'avenir !
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 4/04/2018
Bonjour, merci pour votre récit et pour votre confiance en notre enseigne et notre équipe. Nous sommes très satisfait d'avoir répondu à vos attentes. A bientôt. Cordialement.
27/03/2018 - Globalement satisfait
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Anais et Damien GARNIER et TRUONG
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Tout d abord prise de contact réussie, les réunions d'explications et de présentation du projet se sont bien déroulées, le commercial nous a mis à l'aise et nous a rassuré. L'accompagnement dans les démarches administratives a été très bon. Le résultat final est excellent et la maison correspond à nos attentes. Nous sommes ravis. Par contre, la relation avec le conducteur de travaux a été en dessous de tout. Difficilement joignable pendant le chantier, répondant à nos doutes et nos interrogation de façon hautaine, on se demande si il nous a pas pris pour des pigeons. Une fois les clés remises et les derniers chèques encaissés, on a attendu 2 mois pour que le conducteur de travaux relance les artisans pour qu ils reviennent finir la maison (notamment résoudre les problèmes de plomberie) et toujours avec une bonne excuse. Il a fallu que l'on fasse un mail pour obtenir des résultats c est épuisant. Pour conclure je recommanderais bien sûr maison de l avenir pour le commercial, la qualité et l esthétique du produit fini mais je ne souhaite a personne de tomber sur le conducteur de travaux que l on a eu.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 4/04/2018
Bonjour, Je voulais tout d'abord vous remercier pour votre récit. Nous sommes heureux que vous soyez satisfait de votre maison ainsi que du service commercial. Nous prenons bien entendu en compte vos remarques sur le relationnel avec notre service travaux afin d'améliorer la qualité de nos services. A bientôt. Cordialement.
24/03/2018 -
Nathalie Colleu
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Super accueil
21/03/2018 - Maisons 5 pièces
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Camille et Clément CHALMEL et LELIEVRE
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Bain-de-Bretagne
Maison construite dans les temps, belles prestations, commercial à l’ecoute de nos choix.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 19/03/2018
Bonjour, je vous remercie d'avoir partager votre avis. Nous sommes heureux de votre entière satisfaction. A bientôt. cordialement.
18/03/2018 -
Michelle Calves
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Deuxième projet avec Maison de l'avenir et toujours aussi professionnels. Nous sommes avec mon mari, ravis de l'accompagnement de l'ensemble de l'équipe sur notre projet. Merci à tous.
18/03/2018 - Réception d'une maison non conforme sur la plomberie
Laura Grd
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Après une année de construction difficile sur de nombreux aspects, Maison de l'Avenir Quimper nous a livré, à la hâte pour éviter les pénalités de retard le 19 janvier 2018, une maison qui a été expertisée ensuite non conforme sur la partie plomberie (tuyaux PER non gainés). Toute la plomberie est à refaire et nous ne pouvons pas aménager dans notre maison. Je passe le détails des autres réserves. Nous aurions aimé être contactés par la direction Maison de l'Avenir, suite à notre courrier recommandé du 26 janvier 2018 resté à ce jour sans réponse.
15/03/2018 - Maison de l'avenir alias de l'horreur
Damien Judas
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Nous avons emmenager dans une maison construite par maison de l'avenir en octobre 2016, en mars 2017 les protections du toit plat du garage ont été arrachée suite a des vents violents, les artisans sont venu réparé mais très mauvaises reparations. Nous avons contacter plusieurs fois le constructeur mais en vain car l'artisan depuis un an n'est toujours pas venu remettre en etat correct. Et je ne parle meme pas des erreurs lors de la construction que moi et ma conjointe avons remarquer car non seulement le chef de chantier etait un incapable mais certains artisans se moque du travail et maison de lavenir na rien fait pour arranger les choses. Je vous invite a venir voir la maison en question si besoin car rien a cacher si cela peut aider d'autre couple a ne pas se faire ARNAQUER
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 13/03/2018
Bonjour, je vous remercie d'avoir pris le temps de nous donner votre avis. En effet notre artisan devait revenir vers vous pour fixer les rives alu. Nous avons contacté de nouveau cet artisan pour qu'il intervienne au plus vite chez vous. Nous sommes désolés par le désagrément causé et mettons tout en œuvre pour le résoudre. Cordialement.
05/02/2018 - Très satisfait
Patricia Nugues
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Très content d'avoir fait confiance à maison de l'avenir. Maison livrer dans les délais même avant, depuis du chantier mi février livraison 20 septembre 2017. Je suis prête à recommander se constructeur.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 12/02/2018
Bonjour Mme Nugues. Merci pour cet avis très positif. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur dans votre nouvelle demeure. A bientôt. Cordialement.
03/02/2018 - Un suivi de qualite
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Cédrique MOELO
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Vannes
Satisfaite dans l ensemble. Un tres bon service technique. Coordinateur technique irréprochable et un service de suivi de qualité. C est toujours très agréable d avoir une personne de qualité qui vous appelle régulièrement pour faire un point tout au long de la construction et même 6 mois après.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 12/02/2018
Bonjour M. Moelo. Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience. Je suis heureux de voir votre satisfaction envers votre projet. Cela va faire plaisir à l'équipe qui c'est occupée de votre maison. A bientôt. Cordialement.
28/01/2018 - Sans fausses notes
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Jean G
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
J ai choisi le groupe Maisons de l Avenir pour l expertise de ce groupe, acteur incontournable dans le grand Ouest et je ne le regrette absolument pas... Montage du projet avec l agence de pont l’Abbé et Mr Gillardet, partie construction avec Mr Cotonea et Mr Bras. Tout s est déroulé avec simplicité et professionnalisme. Merci à vous pour notre avre de paix.... Jean et Elisa
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 12/02/2018
Bonjour, je vous remercie d'avoir partager votre expérience. Nous sommes heureux de vous avoir comblé dans votre projet. A très vite. Cordialement.
24/01/2018 - Mauvaise expérience
Thomas Neucin
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Après avoir vu un commercial ou l'ont c'est bien entendu sur le projet, passons les démarches, le début des travaux commencent. Et la le drame....le conducteur des travaux m'appelle me disant qu'il a du stopper le chantier. Fautes de sécurités sur le terrain, une ligne haute tension à 8 mètres de hauteur gênant le bon déroulement. Le permis à bien été accepter et le conducteur c'est déplacer 3 fois sur le terrain. Cette faute professionnel m'engendre un arrêt total du chantier et des délais de livraison qui ne vont pas être réalisable et la question maintenant, qui paye les frais de déplacement de ligne ? Est ce possible ?......la maison n'est pas commencer que je ne recommanderais pas Maison de l'avenir ! Frustré.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, merci pour le partage de votre expérience. Nous sommes conscient du désagrément causé mais comme vous le savez nous sommes en cours de démarches pour connaitre la faisabilité. Pour des questions de sécurité nous préférons être sûr. Votre conducteur de travaux suit votre dossier de très près et vous donnera les informations au fur et a mesure des réponses qu'il aura. A bientôt. Cordialement.
23/01/2018 - Très décevant je ne recommande pas du tout
Adr Ien
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Pour vendre la maison, pas de soucis le commercial est bon. Mais quelle catastrophe pour le suivi de chantier avec le conducteur de travaux par la suite ! Très difficile à joindre et manque de professionnalisme. Beaucoup de mal façons sur la maison (seuils de porte fenêtre lamentables, lino abîmés, agencement extérieur, et de nombreux défauts tout au long du chantier). Il faut vraiment avoir l'oeil partout .. Non respect des dates de livraisons initialement prévu par le conducteur de travaux. Une grosse déception avec cette entreprise, il est clair que je ne risque pas de leur faire de la publicité bien au contraire !
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, merci d'avoir pris le temps d'écrire cet avis. Suite à l'appel de notre service qualité pour faire le point nous mettons tout en œuvre pour régler les derniers points. Pour les seuils de fenêtres le maçon viendra faire le nécessaire pour que le résultat soit satisfaisant. En ce qui concerne le lino nous n'avons pas pu régler ce point car lors du passage de l'artisan pour réparer il n'y avait personne pour l'accueillir. Si vous souhaitez revoir ce sujet n'hésitez pas à nous donner les disponibilités. Pour l'agencement extérieur afin de réaliser un travail soigneux il est plus raisonnable d'attendre que le temps soit plus clément (ce qui a l'air en bonne voie). A très bientôt. Cordialement.
22/01/2018 - Bilan mitigé
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Hélène et Mathieu LEFORT
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Lorient
Certains rt Sans seraient à changer pour le manque de professionnalisme et là qualités des matériaux à revoir. Un commercial très à l écoute.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de donner votre avis. Votre commentaire compte beaucoup pour nous afin d'améliorer nos services. Nous espérons que vous serez bien dans votre nouvelle habitation. L'équipe de Vannes se tiens toujours à votre dispositions pour toutes vos questions. A bientôt. Cordialement.
21/01/2018 -
NATHALIE BARS
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
service après vente zéro!!!!!!! 2 mois que je attends pour changer 1 barriet de porte ils s'en fichent carrément
04/01/2018 - Expérience très moyenne
favreau julien
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Nous avons fait construire notre maison par Maison de l’avenir 44 agence d’orvault. Le début s’est plutôt bien passé entre le commercial et le conducteur de travaux, malgré une grosse erreur du commercial concernant l’enlèvement des terres (cela s’est réglé mais il a fallu patienter encore et encore pour débloquer la situation et s’est toujours pas enlevé). En ce qui concerne la maison, le gros œuvre est bien réalisé dans l’ensemble. Je suis cependant très déçu par les finitions. Les matériaux utilisés sont de très moyenne qualité que ce soit les ouvrants ou les portes en cartons. L’électricien a mis les prises ou il voulait sans suivre le plan ( prise à 20cm de la baignoire) tableau électrique mal branché. Nous avons réceptionné la maison au mois de juin et malgré plusieurs réclamations toujours rien. Le conducteur de travaux est passé une fois car il venait contrôler une maison à côté de chez nous et nous a dit c’est rien ça. Je trouve que cette entreprise est peu sérieuse dans le suivi de ses clients. Je ne recommanderai pas cette société à des gens que je connais et qui recherchent un constructeur dans la région. Vraiment très déçu...
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, nous vous remercions pour votre récit. Nous sommes navré de constater votre mécontentement. Suite à notre appel du service qualité le conducteur de travaux est intervenu pour l'enlèvement des terres qui, nous espérons, vous convient. Si vous souhaiter refaire un point pour les finitions nous nous tenons à votre disposition. A très bientôt. Cordialement.

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !