Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

28/01/2018 - Sans fausses notes
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Jean G
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
J ai choisi le groupe Maisons de l Avenir pour l expertise de ce groupe, acteur incontournable dans le grand Ouest et je ne le regrette absolument pas... Montage du projet avec l agence de pont l’Abbé et Mr Gillardet, partie construction avec Mr Cotonea et Mr Bras. Tout s est déroulé avec simplicité et professionnalisme. Merci à vous pour notre avre de paix.... Jean et Elisa
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 12/02/2018
Bonjour, je vous remercie d'avoir partager votre expérience. Nous sommes heureux de vous avoir comblé dans votre projet. A très vite. Cordialement.
24/01/2018 - Mauvaise expérience
Thomas Neucin
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Après avoir vu un commercial ou l'ont c'est bien entendu sur le projet, passons les démarches, le début des travaux commencent. Et la le drame....le conducteur des travaux m'appelle me disant qu'il a du stopper le chantier. Fautes de sécurités sur le terrain, une ligne haute tension à 8 mètres de hauteur gênant le bon déroulement. Le permis à bien été accepter et le conducteur c'est déplacer 3 fois sur le terrain. Cette faute professionnel m'engendre un arrêt total du chantier et des délais de livraison qui ne vont pas être réalisable et la question maintenant, qui paye les frais de déplacement de ligne ? Est ce possible ?......la maison n'est pas commencer que je ne recommanderais pas Maison de l'avenir ! Frustré.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, merci pour le partage de votre expérience. Nous sommes conscient du désagrément causé mais comme vous le savez nous sommes en cours de démarches pour connaitre la faisabilité. Pour des questions de sécurité nous préférons être sûr. Votre conducteur de travaux suit votre dossier de très près et vous donnera les informations au fur et a mesure des réponses qu'il aura. A bientôt. Cordialement.
23/01/2018 - Très décevant je ne recommande pas du tout
Adr Ien
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Pour vendre la maison, pas de soucis le commercial est bon. Mais quelle catastrophe pour le suivi de chantier avec le conducteur de travaux par la suite ! Très difficile à joindre et manque de professionnalisme. Beaucoup de mal façons sur la maison (seuils de porte fenêtre lamentables, lino abîmés, agencement extérieur, et de nombreux défauts tout au long du chantier). Il faut vraiment avoir l'oeil partout .. Non respect des dates de livraisons initialement prévu par le conducteur de travaux. Une grosse déception avec cette entreprise, il est clair que je ne risque pas de leur faire de la publicité bien au contraire !
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, merci d'avoir pris le temps d'écrire cet avis. Suite à l'appel de notre service qualité pour faire le point nous mettons tout en œuvre pour régler les derniers points. Pour les seuils de fenêtres le maçon viendra faire le nécessaire pour que le résultat soit satisfaisant. En ce qui concerne le lino nous n'avons pas pu régler ce point car lors du passage de l'artisan pour réparer il n'y avait personne pour l'accueillir. Si vous souhaitez revoir ce sujet n'hésitez pas à nous donner les disponibilités. Pour l'agencement extérieur afin de réaliser un travail soigneux il est plus raisonnable d'attendre que le temps soit plus clément (ce qui a l'air en bonne voie). A très bientôt. Cordialement.
22/01/2018 - Bilan mitigé
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Hélène et Mathieu LEFORT
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Lorient
Certains rt Sans seraient à changer pour le manque de professionnalisme et là qualités des matériaux à revoir. Un commercial très à l écoute.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de donner votre avis. Votre commentaire compte beaucoup pour nous afin d'améliorer nos services. Nous espérons que vous serez bien dans votre nouvelle habitation. L'équipe de Vannes se tiens toujours à votre dispositions pour toutes vos questions. A bientôt. Cordialement.
21/01/2018 -
NATHALIE BARS
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
service après vente zéro!!!!!!! 2 mois que je attends pour changer 1 barriet de porte ils s'en fichent carrément
04/01/2018 - Expérience très moyenne
favreau julien
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Nous avons fait construire notre maison par Maison de l’avenir 44 agence d’orvault. Le début s’est plutôt bien passé entre le commercial et le conducteur de travaux, malgré une grosse erreur du commercial concernant l’enlèvement des terres (cela s’est réglé mais il a fallu patienter encore et encore pour débloquer la situation et s’est toujours pas enlevé). En ce qui concerne la maison, le gros œuvre est bien réalisé dans l’ensemble. Je suis cependant très déçu par les finitions. Les matériaux utilisés sont de très moyenne qualité que ce soit les ouvrants ou les portes en cartons. L’électricien a mis les prises ou il voulait sans suivre le plan ( prise à 20cm de la baignoire) tableau électrique mal branché. Nous avons réceptionné la maison au mois de juin et malgré plusieurs réclamations toujours rien. Le conducteur de travaux est passé une fois car il venait contrôler une maison à côté de chez nous et nous a dit c’est rien ça. Je trouve que cette entreprise est peu sérieuse dans le suivi de ses clients. Je ne recommanderai pas cette société à des gens que je connais et qui recherchent un constructeur dans la région. Vraiment très déçu...
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 26/01/2018
Bonjour, nous vous remercions pour votre récit. Nous sommes navré de constater votre mécontentement. Suite à notre appel du service qualité le conducteur de travaux est intervenu pour l'enlèvement des terres qui, nous espérons, vous convient. Si vous souhaiter refaire un point pour les finitions nous nous tenons à votre disposition. A très bientôt. Cordialement.
20/12/2017 - Plutôt bonne expérience
Emmanuelle BOURDON MARTIN
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Nous avons fait construire par Maisons de l'Avenir dans l'ouest du 35 et avons été livrés il y a un gros mois maintenant. On aurait aimé plus d'informations au fil du chantier qui dans l'ensemble ne s'est pas mal passé. Nous sommes plutôt satisfait de la maison en elle-même même si davantage de conseils en amont nous auraient sûrement poussé à d'autres choix. Malheureusement le manque de communication continue puisque cela fait un mois que nous avons une fuite sur l'un des sanitaires et que nous n'avons aucun retour malgré nos relances...idem pour quelques éléments à finaliser et notés dans le pv de réception....dommage, cela mitige forcément l'impression globale...
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 8/01/2018
Bonjour, je vous remercie d'avoir pris le temps de noter votre expérience. En ce qui concerne les éléments à finaliser le plombier va prendre contact avec vous dans les jours à venir. Nous espérons que cela vous conviendra et que vous pourrez pleinement profitez de votre maison. Cordialement.
06/12/2017 -
Vincent Petit
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Saint-Géréon
J'ai bien aimé mais Une prestation plutôt convaincante dans l'ensemble. Cependant malgré un discours très intéressant du commercial nous n'avons pas fait affaire avec maison de l'avenir. Des plans ma conçu, par trois fois. Des erreurs à répétition dans le chiffrage. Le souhait des clients pas toujours respecté. Les point positifs sont que nous avons vu du commercial sont : - Son sérieux (Ponctuel, explicatif, sa politesse, ) - Sa réactivité. - Le personnage et le concept du constructeur. Cordialement V. PETIT & L. PINEAU
06/12/2017 -
Alek Sandre
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Bon accueil, convivial et sérieux.
27/11/2017 - EXPÉRIENCE MITIGÉE
Corinne CALVE
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Le commercial et le conducteur de travaux ont été parfaits et ont bien suivi mon projet. En revanche, lors de la livraison de ma maison j'ai eu un énorme désagrément avec la comptabilité. Lors du règlement de mon solde restant il y a eu une erreur : un chèque de caution et mon règlement ont été débités sur mon compte alors que je devais récupérer le chèque de caution. Pendant deux mois Maisons de l'avenir à retenu 8400€ de trop perçu. J'ai dû attendre que la comptable rentre de vacances. Personne ne pouvait régler le problème à sa place. j'ai ensuite envoyé un courrier recommandé au siège des Maisons de l'avenir pour réclamer un dédommagement. Voilà maintenant plus de 3 mois que j'attends une réponse. J'ai contacté plusieurs fois une secrétaire qui m'a assuré que l'on me répondrait. J'attends toujours que les hauts responsables prennent leurs responsabilités !!!! C'est un manque de correction.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 18/12/2017
Bonjour Mme CALVE, nous vous remercions d'avoir partagé votre avis. Nous sommes navré pour le désagrément causé suite à notre erreur comptable. Suite à l'appel de Solenne du service qualité nous faisons le nécessaire pour trouver un dédommagement qui vous convienne. A très bientôt. Cordialement.
26/11/2017 -
VincentPETIT
Pages JaunesAvis collecté par Pages Jaunes pour notre agence de Saint-Géréon
J’ai bien aimé mais ... Une prestation plutôt convaincante dans l’ensemble. Cependant malgré un discours très intéressant du commercial nous n’avons pas fait affaire avec maison de l’avenir. Des plans ma conçu, par trois fois. Des erreurs à répétition dans le chiffrage. Le souhait des clients pas toujours respecté.Les point positifs sont que nous avons vu du commercial sont : - Son sérieux (Ponctuel, explicatif, sa politesse, ...) - Sa réactivité. - Le personnage et le concept du constructeur.Cordialement V. PETIT & L. PINEAU
26/11/2017 -
VincentPETIT
Pages JaunesAvis collecté par Pages Jaunes pour notre agence de Saint-Géréon
J’ai bien aimé mais ... Une prestation plutôt convaincante dans l’ensemble. Cependant malgré un discours très intéressant du commercial nous n’avons pas fait affaire avec maison de l’avenir. Des plans ma conçu, par trois fois. Des erreurs à répétition dans le chiffrage. Le souhait des clients pas toujours respecté.Les point positifs sont que nous avons vu du commercial sont : - Son sérieux (Ponctuel, explicatif, sa politesse, ...) - Sa réactivité. - Le personnage et le concept du constructeur.Cordialement V. PETIT & L. PINEAU
16/11/2017 - Fin de chantier désastreux
Fanny Josso
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte
Tout à bien commencé, le commercial compètent, avenant "pro". Le chantier démarre et se déroule parfaitement et se termine dans les temps. Je note à ce stade 8 sur 10. Cependant il reste quelques finitions (bardage bois extérieur...etc.........................) et depuis 25 mois le responsable du chantier (impossible à joindre malgré de plus de 20 appels!!!) Je suis très deçu de cet fin de chantier (non réalisé ce jour). je note 2 sur 10 et je ne recommanderai pas maison de l'avenir. Gwendal Josso.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 11/01/2018
Bonjour, je vous remercie d'avoir partagé votre expérience. Aujourd’hui les problèmes signalés sont en passe d’être réglés par le responsable des travaux. Je suis satisfait de constater que cela vous convienne. Nous vous remercions de nous faire de nouveau confiance en ayant recommandé nos services à votre entourage. A très bientôt. Cordialement.
08/11/2017 - Maison individuelle sur terrain non viabilisé
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Simon et Tiffanny CHEVRIER et MORINEAU
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Bain-de-Bretagne
Satisfait dans l'ensemble, suivie des travaux très régulier. Une aide importante sur le côté administratif. Joignable très facilement que ce soit par mail ou par téléphone. Un petit bémol concernant le carrelage qui devrait être réglé par le SAV.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 12/12/2017
Bonjour, je suis heureux de voir votre satisfaction envers nos différents services. En ce qui concerne le bémol par rapport au carrelage le service qualité prend la relève avec le service technique. Cordialement.
05/11/2017 -
Alexandre Aceti
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Lorient
Commercial super sympa, à votre écoute pour la réalisation de votre projet.
04/11/2017 - Très satisfait...
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Aude et Eddy CARETTE et LE PAPE
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Quimper
Nous sommes satisfait, les travaux se sont bien déroulés, les techniciens étaient disponibles dès que nous avions une question, les artisans également. Très très satisfaits des bandes réalisées sur le plaquo (très important pour le travail de ponçage et de peinture que nous réalisions). Seul bémol, certains artisans pourraient être plus vigilants aux déchets laissés autour de la maison.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/11/2017
Bonjour, Merci d'avoir partagé votre expérience. Nous sommes enchanté de constater votre entière satisfaction de votre projet. En ce qui concerne les déchets nous sommes justement en phase d'évolution à ce sujet. Nous restons à votre écoute pour toutes demandes. Cordialement.
31/10/2017 - Notre maison à Pont-Saint-Martin
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Nadine et Philippe LAUNAY
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Haute-Goulaine
Notre maison a été construite rapidement et nous en sommes satisfaits avec des entreprises et un conducteur de travaux qui ont bien gérés les travaux. Côté administratif, pas facile avec des problèmes à régler au niveau du plan de financement : certaines taxes ne paraissaient pas. De même que l’excédent de terre à faire enlever, que nous avons géré nous-mêmes, vu la somme demandée.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/11/2017
Bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience. Nous sommes heureux de constater que votre maison vous plaise. En ce qui concerne le coté administratif nous tenons bien compte de vos remarques pour améliorer ces points. A bientôt. Cordialement.
31/10/2017 - parfait
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Laurence DESSEAUX
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Haute-Goulaine
Très contente d'avoir fait confiance à Maison de l'avenir, le commercial et Le conducteur de travaux sont très compétents et très serviables. Je recommande ce constructeur ......
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/10/2017
Bonjour, Nous sommes très touché par la confiance que vous nous avez accordée et vous remercions de l'avoir partagée. L'équipe qui a suivi votre projet et moi même sommes ravis d'avoir répondu à vos attentes. A bientôt. Cordialement.
27/10/2017 -
Guillaume C
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Très bon service auprès des clients qui souhaitent investir dans la construction.

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !