Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

20/03/2020 -
Mélanie colas
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Bonjour, Nous avons emménagés dans notre maison le mois dernier. La construction avec maison de l'avenir à été très positive. Aussi bien notre premier échange avec le commercial au départ qui a été à l'écoute et très bienveillant. Sans être dans une démarche trop commercial mais plutôt à l'écoute du client. Le relai a ensuite été pris par le conducteur de travaux au lancement de la maison. Et nous avons eu la chance de tomber sur une personne disponible et très réactive. Pour une première expérience de construction je suis vraiment ravie d'avoir choisi ce constructeur. Merci à toute l'équipe de maison de l'avenir.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Madame Colas, Merci d'avoir partagé votre avis. Je ne manquerais pas de transmettre à l'équipe votre commentaire positif à leur égard. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur dans votre maison ! Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
07/03/2020 -
Christopher Marton
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Bonjour, nous avons été livré en avril 2019 à la limite du délai avec vous imaginez bien des réserves pour pouvoir livré à temps, depuis on attend toujours que les réserves soient levée, maison de l'avenir sont quasiment inexistant quand on les appel ils font les morts on me dit qu'on va me rappeler jamais on me rappel. Un vrai cauchemar ne choisissez pas ce constructeur si vous voulez être tranquille et serein pendant et après la construction. Mr Marton
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Monsieur Marton, Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction. Sachez que votre conducteur de travaux fait le maximum pour lever les dernières réserves. Une programmation des travaux est prévue rapidement. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir.
06/03/2020 -
Delphine Tesson
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Début de construction 6 mois pour préparer ce projet. Très bien épaulés par M. Alkis. Très à l'écoute et répondant à nos questions de manière très efficace. Mme Thomas gère toute la partie administrative de façon consciencieuse. Vraiment agréable. Les fondations sont coulées. A vous de jouer M. Thepaut Bientôt la 5e étoile ?? Edit : 3 mois après les fondations, nous attendons désespérément le démarrage réel de la maçonnerie. Il est temps que ça avance vraiment et pour de bon Je retire une étoile La patience a des limites ??.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 2/03/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe. Nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement.
04/03/2020 - construction maison
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Laurent DEJAEGHERE
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Orvault
les + : adaptabilité, prise en compte de ce que l'on veut, très bonne réactivité, certaines choses de très bonnes qualité (carrelage, isolation et baignoire tout particulièrement), bonne information en cas de problèmes. les - : certaines choses de qualité moindre par rapport au reste, le chauffe-eau fait un peu de bruit et il aurait été simple d'y mettre une porte devant si on avait su or on avait prévu un simple rideau), la maison n'a pas été nettoyé le jour de la livraison-> poussière et laine de verre par terre (surtout qu'on était pas à quelques jours près donc ils auraient pu prendre une semaine de marge pour avoir le temps de passer un coup de balai). En résumé le principal est très bien mais quelque petites surprises qui auraient pu être évité avec de l'attention aux détails à la fin de la construction
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de votre maison. Merci également pour vos pistes d'améliorations que nous prenons en compte pour la suite. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
02/03/2020 -
Mathieu Henaff
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
A mon avis ? Investir dans un sav compétant pourrait être une bonne idée.. J ai une fuite depuis mars dans mon toit de garage apres au moins 35 relances il y a toujours personne qui est intervenus.. C est bien beau de changer vos conducteurs de chantiers mais l'efficacité est tjs la meme
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Monsieur Henaff, Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction. Sachez que votre conducteur de travaux fait le maximum pour permettre à un professionnel d'intervenir. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir.
25/02/2020 -
Corinne Moysan
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Saint-Malo
Nous avons sollicité Maison de l'Avenir pour la construction de notre maison. Nous sommes accompagnés par Mr BIARD dans le montage de ce projet. Mr BIARD est très professionnel, force de propositions très pertinentes. Il est de bons conseils et très réactif. Nous le remercions pour sa disponibilité. Nous espérons que la suite de notre parcours de construction se passera dans le même état d'esprit. Mr et Mme MOYSAN
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre conseiller habitat. Nous lui transmettons votre retour. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
19/02/2020 -
Anaïs Gaultier
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
2 hivers que l'on attend que le plombier finisse son travail! Dommage
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction. Sachez que votre conducteur de travaux fait le maximum pour permettre à un plombier d'intervenir. Nous reviendrons vers vous dès que possible. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir.
18/02/2020 -
Flavie Prat-passet
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Nous ne sommes qu'au début de notre projet, les plans ont été dessinés et envoyé après moults changement de notre part. Mr Alkis est un commercial remarquable, franc, patient, il a su répondre à nos nombreuses questions et ne cesse de vouloir toujours faire plus pour nous aider dans cette aventure! Nous attendons avec impatience le rendez vous technique afin de rencontrer le reste de l'équipe qui j'en suis certaine saura nous guider dans notre projet!!! Nous mettrons la dernière étoile quand notre projet sera terminé en d'année 2019! MAJ: Nous avons réceptionné la maison il y a un mois, quelques petits soucis ont été mis en réserve, Mr Thepault reste très impliqué dans le SAV, et nous suis encore de très près tant que tout n est pas résolu, ce qui est un grand soulagement pour nous! La construction n'a pas toujours été facile à supporter pour nous, beaucoup de stress, mais un super résultat au final! Les professionnels ont tous été parfait, gentils, et à notre écoute. Merci à toute cette équipe de Brest
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/02/2020
Bonjour, nous tenons à vous remercier pour ce commentaire élogieux. Nous continuerons de vous accompagner tout au long de vos démarches et ne doutons pas de la dernière étoile à la fin de votre projet. L'équipe du Finistère et moi-même vous souhaitons une bonne construction. cordialement. Hermann Genouel.
14/02/2020 -
Fanny Michardière
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Lorient
Super contact avec le commercial. On a vraiment pu aborder toutes mes envies durant notre rendez-vous ! J'ai enfin trouvé un constructeur à l'écoute ! Je recommande vivement.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe. Nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
12/02/2020 -
Mvkr 8
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Rien a redire, maison nickel, remise des clés en temps et en heure. Merci
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de votre maison. Nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
03/02/2020 - bien mais un peu long
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Jérémie Charbonnier
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Trop long à cause de trop de changement de conducteur de travaux et très dessus par les plombiers qui ne sont pas assez professionnels et ne répondre pas à nos besoins qui ne sont toujours pas réglés car Mr Maillet a peur de se déplacer et ne nous rappelle pas du tout et il faudrait qu'on revoit avec Maison de l Avenir pour notre toiture et l'escalier . Merci de nous régler nos problèmes et n hesiter pas a nous rappeler. Cordialement Mr et Mme CHARBONNIER
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Monsieur Charbonnier, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nos équipes font le maximum pour régler les problèmes évoqués. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
27/01/2020 -
gustave champion
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Bonjour, Après être passé à votre agence d'Orvault le 2 décembre nous sommes toujours en attente d'un retour et d'une proposition de projet, alors que vos concurrents nous ont proposé plusieurs projets.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 3/04/2020
Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser une note à notre entreprise. Cependant, dans le cadre de l’amélioration continue de notre service client, pourriez-vous détailler ce qui a motivé votre notation ? Ainsi, nous pourrons travailler sur ces points pour vous servir au mieux. Bien cordialement. Maisons de l’Avenir
22/01/2020 - Un projet réussi
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Michel Caillat
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Se lancer pour la première fois de sa vie dans la construction d'une maison neuve à un age où la retraite s'annonce se vit comme un projet excitant dont on souhaite seulement qu'il ne se transforme pas en aventure hasardeuse. Soyons clair le choix de Maisons de l'Avenir est plus le fruit du hasard que le résultat d'une pré-étude sérieuse. La boutique de Pont l'Abbé était ouverte, Mr Jean GILLARDET était là. Nous sommes entrés pour un premier contact rapide, nous sommes sortis une heure après avec un avant-projet. Et je suis maintenant propriétaire d'une maison livrée en temps et heure, conforme au projet et au CCMI signé lorsque nous avons convenu de travailler ensemble. D'un point de vue strictement factuel, j'ai apprécié : * l'aide dans la recherche et l'acquisition du bon terrain * les informations fournies par Mr GILLARDET sur le coût réel de construction d'une maison en prenant en compte toutes les dépenses incontournables hors CCMI, * la souplesse et la réactivité de Maisons de l'Avenir ( Mr GILLARDET et Mme GENOUEL) lors de mes demandes d'avenant pendant les travaux, * le sérieux dans la conduite des travaux menée par Mr Antony BRAS, * la qualité des prestations effectuées par les différents intervenants, * les réponses proposées aux petits incidents de parcours. Je souhaite compléter mon avis en insistant sur la qualité des rapports que j'ai pu entretenir avec Maisons de l'Avenir, en particulier Mme GENOUEL et MM GILLARDET et BRAS au cours de la construction.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 22/01/2020
Bonjour Monsieur Caillat, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de son accompagnement à chaque étape de votre projet. Nous leur transmettons votre retour et vous souhaitons une bonne continuation dans votre maison ! Bien cordialement.
18/01/2020 -
Ingrid Savary
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Saint-Géréon
Très bon commercial a l'agence de Ancenis. Nous sommes content du projet réalisé avec Maison de l'avenir.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 22/01/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe et de votre projet. Nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement.
11/01/2020 -
Christine Lemasson
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
J'ai fait construire avec Maison de l'avenir ,le maître d'oeuvres que j'avais au début des travaux était toujours là, pour les problèmes sur le chantier et même donné des comptes comptes-rendus, et il était aimable et toujours à votre disposition. Mais il à était muté et j'ai rencontré 4 maîtres d'œuvre depuis, ça fait 2 ans que nous sommes chez nous et nous avons eu plein de problèmes ( conteur électrique mal programmé, prises oubliées ou mal branchées, isolation mal faite, terrassement pas fait ''et on attend toujours que quelqu'un le fasse''',,, porte d'entrée mal conçue etc. une maison c'est tout ce qu'une personne espère avoir dans sa vie, surtout quand elle est bien faite du début à la fin.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/01/2020
Madame Lemasson, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis sur notre entreprise. Nous avons fait le point avec l’équipe qui a suivi votre construction. Ils nous ont indiqué qu’ils avaient résolu la majorité des difficultés rencontrées lors de votre chantier. Soyez assurée que nous faisons le maximum pour répondre à toutes vos sollicitations. Votre conducteur de travaux est d’ailleurs en discussion avec une entreprise pour réaliser les derniers éléments du chantier. Nous restons à votre entière disposition. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
10/01/2020 -
Lilis Aurelie
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Un Conseil : fuiller les maison de l'avenir ! Nous sommes enfin rentré dans la maison mi décembre (elle était prévu fin juillet, puis début septembre puis promis pour début novembre.. Notre préavis était donné, heureusement notre ancien proprios à été très compréhensible !) Le temps du chantier, un maître d'oeuvre injoignable.. Qui fini part quitter les maison de l'avenir sans rien nous dire après ses congés d'été. C'étais pas plus mal ! Un second qui est lui plus joignable mais qui laisse tout passé et ne remarque aucun défaut ! En gros il n'aurait pas été la c'était pareil ! Le soir de la remise des clés, à du se faire dans le noir ! Sans ampoules en plein décembre à 18h30 il fait nuit ! C'était probablement volontaire de leur part de ne pas nous prévenir qu'il faut qu'on viennent avec des ampoules.. vu tous les défauts qu'on a vu à la lumière les jours suivants.. Infiltrations eaux dans le garage, de nombreux (y a pas un mur parfait) impacts dans les murs, manque un morceau de carreaux, des plaintes, les portes sont toutes abîmés !! Les poignée grince, des finitions minables, des joints manquants.. C'est simple rien ne va ! La liste est très longue.. Me contacter pour preuve en photos ! On a donc envoyé un courrier en recommandé avec photos à l'appuie, on nous réponds que c'est le lot "peinture " Qui s'occupe de rendre la maison Jolie.. Donc il ne feront RIEN. Et forcément lors de notre rencontre avec le commerciale, il nous a fortement conseillé de faire nous même nos peintures.. Nous comprenons mieux la raison aujourd'hui !! De vrais arnaqueurs.. Nous avons donc une maison loin d'être fini et qui ne fait pas neuve du tout ! De plus elle est très bruyante, les pièces raisonne, à ce demander comment ils ont isolé ! Vraiment ne passer pas par les maisons de l'avenir ! Venez voir l'état de notre maison sera plus parlant que mon avis. Beaucoup trop de choses à dire.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/01/2020
Madame, Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction suite à la réception de votre maison. Soyez assurée que nous faisons le maximum pour lever les réserves mentionnées dans votre commentaire. Cependant, tel qu’évoqué par votre conducteur de travaux, nous ne pourrons pas intervenir sur les défauts des murs. En effet, la peinture était à votre charge et la préparation des murs n'a pas été réalisée. Nous vous invitons à vous rapprocher de l’entreprise les ayant réalisées. Nous restons à votre disposition afin d’échanger dans les semaines à venir pour répondre à vos sollicitations. Bien cordialement. Maisons de l’Avenir

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !