Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

13/11/2019 - Très satisfait.
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Sadia BENHALIMA
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Nous venons de recevoir nos clefs et nous sommes très satisfait du résultat ! La maison ressemble exactement à ce que nous avions imaginé le jour 1. Pendant les travaux, nous avons pu rentrer en contact avec le chef de chantier dès que nous avions des questions et ce dernier nous contactait souvent pour nous tenir informés de l’avancée des travaux. Le service commercial est à l’écoute et très arrangeant (par exemple, pour les dates de retrait des chèques ou alors pour une modification de dernière minute avant la lancée des travaux ...) Les promesses ont été tenues. Un grand merci à l’équipe du bureau de Brest en l’occurrence Mme THOMAS et Mr ALKIS pour leurs gentillesses et leurs professionnalismes, ainsi qu’à notre chef de chantier Mr Guillerm, qui s’est montré présent, compréhensif et très pro durant tous les travaux. Nous recommandons à toutes les personnes qui souhaitent se lancer dans la construction de leurs maisons! ??
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 8/11/2019
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos équipes et nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement.
11/11/2019 -
Quentin Marrellec
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
La maison est conforme à nos attentes malgré un chantier très difficile en raison du conducteur des travaux manquant de communication et de professionnalisme. En effet, lors du chantier, je me suis rendu à chaque étape de la construction et j'ai découvert par moi-même des éléments qui n'allaient pas (retard, erreur de lecture des plans de la part des artisans, absence non programmée). Du à ce retard certains artisans prévus on lâché l'entreprise et il a fallu retrouver d'autres entreprises disponibles. Le conducteur des travaux n'était jamais inquiet, nous devions contacter les artisans à sa place pour relancer les travaux et essayer de terminer le chantier dans le temps imparti. Conclusion du chantier : livraison avec une semaine de retard grâce à notre persévérance et nos multiples relances. Nous avons du émettre des réserves pour que tout soit terminé avant de payer le solde : elles viennent seulement de se terminer en novembre alors que la fin de chantier était prévue pour le 26 juillet. Il faut donc être patient et persévérant. Nous ne recommandons pas Maisons de L'avenir à de futurs potentiels clients.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 12/11/2019
Monsieur Marrellec, Nous sommes désolés que des aléas de chantier, indépendants de notre volonté, est terni votre vision de notre équipe. D’autant plus que celle-ci a mis tout en œuvre pour vous satisfaire et rattraper le retard en question. Nous espérons que la satisfaction d’avoir une maison conforme à vos attentes restera l’élément le plus important. Bien cordialement
08/11/2019 - Laborieux
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Laurence Chartrain
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Cesson-Sévigné
Personnellement je suis déçue tout au long de la construction de ma maison rien ne s est passé de façon simple. Des mois sans voir d artisans intervenir. Mon plaquo est resté dehors un bon mois ainsi que mes portes qui ont d ailleurs été volées dehors. J ai dut repousser mon préavis de ma location ainsi que la livraison de ma cuisine.d un mois. Le jour de la livraison de ma maison le carreleur finissait les plinthes. Date de livraison dépassée. On m à quand même la semaine avant de déménager laisser les clés pour que je puisse faire mes peintures et monter mes meubles. Et mon peintre a pu intervenir avant d aménager. J ai eu 2 chefs de travaux le premier qui répondait très peu aux messages et coup de fil. En septembre un autre qui la a été plus efficace et joignable.. Maison construite en 13 mois qui pour moi on gachait le plaisir de faire construire.
30/10/2019 -
Abdoulyne Greysoski
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Lorient
Je ne conseille pas. Que des problèmes
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 7/11/2019
Chère Madame Greysoski, Nous ne comprenons pas votre commentaire et la notation que vous nous avez attribuée. Sauf erreur de notre part vous n'êtes pas enregistrée en tant que cliente ou prospect dans nos bases. Êtes-vous sûr de ne pas vous tromper d'interlocuteur ? Dans tous les cas, si vous avez un projet de construction, nous restons à votre entière disposition. Bien cordialement. L'équipe Maisons de l'Avenir
27/10/2019 -
favreau julien
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Très déçu de cette société. La qualité des matériaux n'est pas top (pour le prix je trouve) et une fois la maison terminée, il faut prendre son mal en patience pour obtenir la répartition des quelques malfaçons. Après deux passages du SAV puis du conducteur de travaux (car il ne doit pas avoir confiance en le sav), les défauts sont bien constatés mais plus rien plus de nouvelles Pour tout cela je ne recommanderais pas cette société , il y en a d'autres vu avec des voisins de lotissement moins cher ou équivalent qui sont plus pros et qui ont de l'attention pour leurs clients même quand les travaux sont achevés.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 7/11/2019
Monsieur Favreau, En réponse à votre commentaire, vous sommes désolés de votre déception. Nous avons fait le point avec l’équipe qui a suivi votre construction. Ils nous ont indiqué qu’ils étaient en attente d’une proposition de date de votre part. Sans celle-ci, notre artisan ne peut pas intervenir. Nous ne comprenons donc pas vos propos et vous invitons à reprendre contact avec votre conducteur de travaux. Nous restons à votre entière disposition. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
20/10/2019 - Maison de l’avenir
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Audrey
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Je recommande maison de l’avenir , notre commercial très professionnel a répondu à nos demande tout en nous aidant dans nos différents choix A voir le déroulement de notre construction
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 16/10/2019
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos équipes et nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement.
02/10/2019 - Equipe au top!!
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
olivier landrein
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Très bien passé, très bonne communication avec toute l'équipe tout le long du projet.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 30/09/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que l’accompagnement ait été à la hauteur de vos attentes. Je transmets votre récit à l'équipe. A très bientôt. Cordialement.
01/10/2019 -
Olivier Landrein
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
très très bien passé. je recommande vivement!!
23/09/2019 - Professionnels
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Loïc Le Fur
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
L’agence de Pont-l’Abbé est parfaite ... Conseils, accompagnement, suivi de chantier ... service 5*
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 19/09/2019
Bonjour, merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que l’accompagnement et le suivi client aient été à la hauteur de vos attentes. Je transmets votre récit à l'équipe. A très bientôt. Cordialement.
18/09/2019 -
Mamat gg
09/09/2019 -
Rodolphe Lignon
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Ce constructuer avait réalisé notre maison il y a 9 ans. C'est tout naturellement que nous avons fait de nouveau appel pour notre extension. Quelle déception !!! PLus d'un an pour avoir un plan Un permis qui devait être déposé en 1 mois (deux mois en réalité) Un permis refusé car celui-ci a été mal rempli Un démarrage des travaux qui devait avoir lieu au maximum deux mois après le permis (contractuellement parlant), en fait cela a pris 3 mois. Des travaux qui prennent une semaine de retard par semaine qui passe. Un conducteur de travaux qui ne prévient jamais, le chantier n'est pas suivi (probléme de couleur de volet, prestation non conforme à la fichie descriptive), injoingnable et qui ne répond jamais. Des artisans qui ne sont ni au courant des travaux à réaliser, ni au courant du planning. Un engagement moral que les travaux soit fini en juillet. En l'état on est en septembre et le toit n'est même pas fini. A fuir
05/08/2019 - Première construction
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Cecile Collombat
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Châteaulin
Échanges claires et efficaces, transparence et disponibilité, nous recommandons cette société qui est à la l’écoute et propose des projets qui répondent aux attentes. Merci
03/08/2019 -
thibault sauret
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Super accueil au premier RDV.
03/08/2019 -
Benoît DEMY
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Très bon constructeur du commercial, suivi chantier à la livraison et même du sav ;)
28/07/2019 -
Alexandre Paul
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Bain-de-Bretagne
Phase 1 : Première rencontre avec le commercial (Monsieur Sébastien C.) sympathique et à l'écoute, il nous a élaboré notre projet en fonction de nos « exigences ». La signature a eu lieu dans la foulée lors du deuxième RDV seulement. Les terrains sont assez prisés dans le secteur avec peu de choix, mais nous avons eu un coup de cœur sur un terrain en particulier. Première mauvaise nouvelle côté financement : ne jamais passer par le « crédit foncier » qui nous été conseillé par le commercial et qui nous a plantés quelques mois après l'accord du permis de construire. On a donc effectué le financement ailleurs dans une banque sérieuse. Lors de nos échanges avec le commercial, nous avons apprécié le suivi avec des réponses rapides à nos sollicitations, même si cela manque de transparence sur certains aspects. Vigilance tout d'abord sur les options avec des tarifs exorbitants et deuxièmement une non prise en compte de l'aménagement extérieur. Également, nous n'avons pas eu le droit à une visite dans une maison témoin (on aurait fait d'autres choix car pour une première construction il n'y a pas assez de recul…) Phase 2 : Le RDV technique a eu lieu avec notre premier conducteur de travaux (Monsieur Jérôme T.), cela a duré 2-3h avec peu de choix de matériaux. Nous avons décidé de garder quelques travaux (comme la douche italienne etc…avec de meilleurs matériaux). D'ailleurs, pour information, on n'a pas de droit de regard sur la liste des artisans à venir sur le chantier… Phase 3 : Le chantier commence et la, catastrophe, premières tensions (inutiles pour notre part si le dossier avait été bien étudié), le conducteur de travaux incompétent nous appel en nous disant qu'il va y avoir des frais supplémentaires entre l'évacuation des terres excédentaires et la mise en place de parpaings supplémentaires , ce que l'on a pas accepté et tout cela s'est réglé difficilement avec le commercial après un courrier recommandé et qui n'avait pas prévu tout cela dans le dossier de projet. Le chantier a repris quelques semaines plus tard (cause : modification du permis de construire). Des délais trop longs entre le passage des artisans (exemple entre avril et juin, il ne s'est rien passé sur le chantier et pas de nouvelles de notre nouveau CDT de travaux (Monsieur Olivier P.) qui est difficilement joignable même encore aujourd'hui pour la partie SAV, cela fait 9 mois que l'on attend que les finitions soient corrigées malgré le chèque encaissé. ! La maison a été livrée à la hâte mais avec un bon boulot des artisans dans l'ensemble et lors de la signature et la remise des clés tout cela s'est effectué avec les tensions habituelles, et on nous force à payer les 5 % restants de réserves alors qu'ils restaient pas mal de finitions. Phase 4 : Maison livrée en novembre 2018 nous attendons toujours le retour de certains artisans et le SAV est long, très long……. Pour finir on attend toujours la bouteille de champagne promis par le commercial (qui est parti de l'entreprise), en résumé je vous déconseille les maisons de l'avenir.
28/07/2019 -
Alexandre Paul
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Phase 1 : Première rencontre avec le commercial (Monsieur Sébastien C.) sympathique et à l'écoute, il nous a élaboré notre projet en fonction de nos « exigences ». La signature a eu lieu dans la foulée lors du deuxième RDV seulement. Les terrains sont assez prisés dans le secteur avec peu de choix, mais nous avons eu un coup de cœur sur un terrain en particulier. Première mauvaise nouvelle côté financement : ne jamais passer par le « crédit foncier » qui nous été conseillé par le commercial et qui nous a plantés quelques mois après l'accord du permis de construire. On a donc effectué le financement ailleurs dans une banque sérieuse. Lors de nos échanges avec le commercial, nous avons apprécié le suivi avec des réponses rapides à nos sollicitations, même si cela manque de transparence sur certains aspects. Vigilance tout d'abord sur les options avec des tarifs exorbitants et deuxièmement une non prise en compte de l'aménagement extérieur. Également, nous n'avons pas eu le droit à une visite dans une maison témoin (on aurait fait d'autres choix car pour une première construction il n'y a pas assez de recul…) Phase 2 : Le RDV technique a eu lieu avec notre premier conducteur de travaux (Monsieur Jérôme T.), cela a duré 2-3h avec peu de choix de matériaux. Nous avons décidé de garder quelques travaux (comme la douche italienne etc…avec de meilleurs matériaux). D'ailleurs, pour information, on n'a pas de droit de regard sur la liste des artisans à venir sur le chantier… Phase 3 : Le chantier commence et la, catastrophe, premières tensions (inutiles pour notre part si le dossier avait été bien étudié), le conducteur de travaux incompétent nous appel en nous disant qu'il va y avoir des frais supplémentaires entre l'évacuation des terres excédentaires et la mise en place de parpaings supplémentaires , ce que l'on a pas accepté et tout cela s'est réglé difficilement avec le commercial après un courrier recommandé et qui n'avait pas prévu tout cela dans le dossier de projet. Le chantier a repris quelques semaines plus tard (cause : modification du permis de construire). Des délais trop longs entre le passage des artisans (exemple entre avril et juin, il ne s'est rien passé sur le chantier et pas de nouvelles de notre nouveau CDT de travaux (Monsieur Olivier P.) qui est difficilement joignable même encore aujourd'hui pour la partie SAV, cela fait 9 mois que l'on attend que les finitions soient corrigées malgré le chèque encaissé. ! La maison a été livrée à la hâte mais avec un bon boulot des artisans dans l'ensemble et lors de la signature et la remise des clés tout cela s'est effectué avec les tensions habituelles, et on nous force à payer les 5 % restants de réserves alors qu'ils restaient pas mal de finitions. Phase 4 : Maison livrée en novembre 2018 nous attendons toujours le retour de certains artisans et le SAV est long, très long……. Pour finir on attend toujours la bouteille de champagne promis par le commercial (qui est parti de l'entreprise), en résumé je vous déconseille les maisons de l'avenir.
27/07/2019 -
laure menguy
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Excellent
24/07/2019 - Une belle aventure
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Typhaine et ronan Derrien
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Nous avons rencontré jean ropers avec qui le feeling est passé de suite,il à bien écouté et à su nous proposer la bonne maison. Tout au long du projet l'équipe et surtout solenne thomas ont été accessibles et à l'écoute, c'est super important et rassurant (c'est notre 1 ère construction). Alain le graet nous faisait part des avancés au fur et à mesure et était toujours disponible pour toutes questions,démarches ect. Cela fait maintenant 6 mois que nous sommes installés,nous gardons contact avec maison de l'avenir ;ils restent toujours disponible pour des questions. Je remerci jean,solenne ,Alain et toute l'équipe pour nous avoir construit notre beau nid douillet. Je recommande 300% maison de l'avenir .

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !