Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

14/02/2020 -
Fanny Michardière
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Lorient
Super contact avec le commercial. On a vraiment pu aborder toutes mes envies durant notre rendez-vous ! J'ai enfin trouvé un constructeur à l'écoute ! Je recommande vivement.
12/02/2020 -
Mvkr 8
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Rien a redire, maison nickel, remise des clés en temps et en heure. Merci
03/02/2020 - bien mais un peu long
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Jérémie Charbonnier
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Trop long à cause de trop de changement de conducteur de travaux et très dessus par les plombiers qui ne sont pas assez professionnels et ne répondre pas à nos besoins qui ne sont toujours pas réglés car Mr Maillet a peur de se déplacer et ne nous rappelle pas du tout et il faudrait qu'on revoit avec Maison de l Avenir pour notre toiture et l'escalier . Merci de nous régler nos problèmes et n hesiter pas a nous rappeler. Cordialement Mr et Mme CHARBONNIER
27/01/2020 -
gustave champion
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Bonjour, Après être passé à votre agence d'Orvault le 2 décembre nous sommes toujours en attente d'un retour et d'une proposition de projet, alors que vos concurrents nous ont proposé plusieurs projets.
22/01/2020 - Un projet réussi
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Michel Caillat
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Se lancer pour la première fois de sa vie dans la construction d'une maison neuve à un age où la retraite s'annonce se vit comme un projet excitant dont on souhaite seulement qu'il ne se transforme pas en aventure hasardeuse. Soyons clair le choix de Maisons de l'Avenir est plus le fruit du hasard que le résultat d'une pré-étude sérieuse. La boutique de Pont l'Abbé était ouverte, Mr Jean GILLARDET était là. Nous sommes entrés pour un premier contact rapide, nous sommes sortis une heure après avec un avant-projet. Et je suis maintenant propriétaire d'une maison livrée en temps et heure, conforme au projet et au CCMI signé lorsque nous avons convenu de travailler ensemble. D'un point de vue strictement factuel, j'ai apprécié : * l'aide dans la recherche et l'acquisition du bon terrain * les informations fournies par Mr GILLARDET sur le coût réel de construction d'une maison en prenant en compte toutes les dépenses incontournables hors CCMI, * la souplesse et la réactivité de Maisons de l'Avenir ( Mr GILLARDET et Mme GENOUEL) lors de mes demandes d'avenant pendant les travaux, * le sérieux dans la conduite des travaux menée par Mr Antony BRAS, * la qualité des prestations effectuées par les différents intervenants, * les réponses proposées aux petits incidents de parcours. Je souhaite compléter mon avis en insistant sur la qualité des rapports que j'ai pu entretenir avec Maisons de l'Avenir, en particulier Mme GENOUEL et MM GILLARDET et BRAS au cours de la construction.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 22/01/2020
Bonjour Monsieur Caillat, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe et de son accompagnement à chaque étape de votre projet. Nous leur transmettons votre retour et vous souhaitons une bonne continuation dans votre maison ! Bien cordialement.
18/01/2020 -
Ingrid Savary
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Saint-Géréon
Très bon commercial a l'agence de Ancenis. Nous sommes content du projet réalisé avec Maison de l'avenir.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 22/01/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe et de votre projet. Nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement.
11/01/2020 -
Christine Lemasson
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
J'ai fait construire avec Maison de l'avenir ,le maître d'oeuvres que j'avais au début des travaux était toujours là, pour les problèmes sur le chantier et même donné des comptes comptes-rendus, et il était aimable et toujours à votre disposition. Mais il à était muté et j'ai rencontré 4 maîtres d'œuvre depuis, ça fait 2 ans que nous sommes chez nous et nous avons eu plein de problèmes ( conteur électrique mal programmé, prises oubliées ou mal branchées, isolation mal faite, terrassement pas fait ''et on attend toujours que quelqu'un le fasse''',,, porte d'entrée mal conçue etc. une maison c'est tout ce qu'une personne espère avoir dans sa vie, surtout quand elle est bien faite du début à la fin.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/01/2020
Madame Lemasson, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis sur notre entreprise. Nous avons fait le point avec l’équipe qui a suivi votre construction. Ils nous ont indiqué qu’ils avaient résolu la majorité des difficultés rencontrées lors de votre chantier. Soyez assurée que nous faisons le maximum pour répondre à toutes vos sollicitations. Votre conducteur de travaux est d’ailleurs en discussion avec une entreprise pour réaliser les derniers éléments du chantier. Nous restons à votre entière disposition. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
10/01/2020 -
Lilis Aurelie
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Un Conseil : fuiller les maison de l'avenir ! Nous sommes enfin rentré dans la maison mi décembre (elle était prévu fin juillet, puis début septembre puis promis pour début novembre.. Notre préavis était donné, heureusement notre ancien proprios à été très compréhensible !) Le temps du chantier, un maître d'oeuvre injoignable.. Qui fini part quitter les maison de l'avenir sans rien nous dire après ses congés d'été. C'étais pas plus mal ! Un second qui est lui plus joignable mais qui laisse tout passé et ne remarque aucun défaut ! En gros il n'aurait pas été la c'était pareil ! Le soir de la remise des clés, à du se faire dans le noir ! Sans ampoules en plein décembre à 18h30 il fait nuit ! C'était probablement volontaire de leur part de ne pas nous prévenir qu'il faut qu'on viennent avec des ampoules.. vu tous les défauts qu'on a vu à la lumière les jours suivants.. Infiltrations eaux dans le garage, de nombreux (y a pas un mur parfait) impacts dans les murs, manque un morceau de carreaux, des plaintes, les portes sont toutes abîmés !! Les poignée grince, des finitions minables, des joints manquants.. C'est simple rien ne va ! La liste est très longue.. Me contacter pour preuve en photos ! On a donc envoyé un courrier en recommandé avec photos à l'appuie, on nous réponds que c'est le lot "peinture " Qui s'occupe de rendre la maison Jolie.. Donc il ne feront RIEN. Et forcément lors de notre rencontre avec le commerciale, il nous a fortement conseillé de faire nous même nos peintures.. Nous comprenons mieux la raison aujourd'hui !! De vrais arnaqueurs.. Nous avons donc une maison loin d'être fini et qui ne fait pas neuve du tout ! De plus elle est très bruyante, les pièces raisonne, à ce demander comment ils ont isolé ! Vraiment ne passer pas par les maisons de l'avenir ! Venez voir l'état de notre maison sera plus parlant que mon avis. Beaucoup trop de choses à dire.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/01/2020
Madame, Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction suite à la réception de votre maison. Soyez assurée que nous faisons le maximum pour lever les réserves mentionnées dans votre commentaire. Cependant, tel qu’évoqué par votre conducteur de travaux, nous ne pourrons pas intervenir sur les défauts des murs. En effet, la peinture était à votre charge et la préparation des murs n'a pas été réalisée. Nous vous invitons à vous rapprocher de l’entreprise les ayant réalisées. Nous restons à votre disposition afin d’échanger dans les semaines à venir pour répondre à vos sollicitations. Bien cordialement. Maisons de l’Avenir
07/01/2020 -
Cécile Le Quintrec
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
J'ai mis du temps à me lancer mais la mise en confiance de Kevin Le Bris, commercial, m'a aidé à mettre le pied à l'étrier. Je suis encore aux prémices de mon projet qui a quand même bien évolué ces derniers mois. La construction devrait commencer en ce début d'année 2020. Maintenant, j'ai envie de faire confiance à cette équipe que j'ai rencontrée. Tout d'abord, menée par Kévin Le Bris, le commercial, qui m'a vraiment aidée et soutenue. J'ai eu à faire à une personne attentive et consciencieux, ne souhaitant avoir aucune influence et mais étant juste de bon conseil. Il a compris que ce n'était pas évident de se lancer seule dans la construction, et m'a accompagnée tout au long du montage du dossier, en s'investissant comme si c'était son propre projet. Et rien que pour cela je l'en remercie. J'ai ensuite rencontré Solen Thomas, l'assistante technique, qui m'a été d'une grande aide pour les choix techniques, grâce aux différents retours d'expériences, toujours intéressants à connaître. Puis j'ai rencontré Ludovic Thépaut, avec lequel je vais être amenée à "travailler" les mois prochains. Le premier contact a été constructif tout de suite et j'ai bien senti que j'avais à faire à une personne consciencieuse. Après avoir rencontrée toute cette équipe bienveillante, me voilà rassurée et c'est parti pour la réalisation de ma maison. J'ai conscience qu'il y aura toujours des aléas dans une construction mais j'ai l'impression que les solutions sont vite trouvées. Maintenant c'est au tour des artisans et au suivi de chantier, pour continuer à me conforter dans le bon ressenti que j'ai "Des Maisons de l'Avenir"!
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/01/2020
Bonjour Madame Le Quintrec, Merci d'avoir partagé votre avis. Je ne manquerais pas de transmettre à l'équipe votre commentaire positif à leur égard. Bien cordialement. Maisons de l'Avenir
01/01/2020 - Maisons de L’Avenir - Pont-l’Abbé
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Antoine Jules
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Notre projet de construction c’est bien passé !! Merci à Mr Gillardet et Mr Bras et à tous les artisans pour la construction de notre première maison
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 27/12/2019
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre équipe ainsi que de votre construction. Nous leur transmettons votre retour. Bien cordialement.
28/12/2019 - Avis travail avec commercial
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Jérôme Duchemin
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Personne à l écoute et aucune influence quant aux choix et désirs. Merci Mr Lebris Kevin
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 24/12/2019
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre conseiller habitat. Nous lui transmettons votre retour. Bien cordialement.
25/12/2019 - Bon constructeur
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Sandrine Guyader
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Bon constructeur, à l'écoute, travail soigné, maison construite en 8 mois, délai respecter pour la livraison joli cadeau de Noël ?? merci pour moi et mes filles, merci Solene, Sami et Alain
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 23/12/2019
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe. Nous leur transmettons votre retour et vous souhaitons de très bonnes fêtes ! Bien cordialement.
25/12/2019 -
Sandrine Guyader
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Bon constructeur Bon constructeur, à l'écoute, travail soigné, maison construite en 8 mois, délai respecter pour la livraison joli cadeau de Noël merci pour moi et mes filles, merci Solene, Sami et Alain
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/01/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre équipe. Nous leur transmettons votre retour et vous souhaitons de très bonnes fêtes ! Bien cordialement.
24/12/2019 - Professionnel et bienveillant
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Jean-louis Fischer
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
A l’écoute de mon projet, avec des conseils pertinents au niveau commercial. Un accueil bienveillant pour l’administration
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 14/01/2020
Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre écoute et de la pertinence de nos réponses. Nous transmettons à nos équipes votre retour. Bien cordialement.

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !