Les avis des clients du constructeur Maisons de l'Avenir

Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

18/09/2019 -
Mamat gg
09/09/2019 -
Rodolphe Lignon
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Ce constructuer avait réalisé notre maison il y a 9 ans. C'est tout naturellement que nous avons fait de nouveau appel pour notre extension. Quelle déception !!! PLus d'un an pour avoir un plan Un permis qui devait être déposé en 1 mois (deux mois en réalité) Un permis refusé car celui-ci a été mal rempli Un démarrage des travaux qui devait avoir lieu au maximum deux mois après le permis (contractuellement parlant), en fait cela a pris 3 mois. Des travaux qui prennent une semaine de retard par semaine qui passe. Un conducteur de travaux qui ne prévient jamais, le chantier n'est pas suivi (probléme de couleur de volet, prestation non conforme à la fichie descriptive), injoingnable et qui ne répond jamais. Des artisans qui ne sont ni au courant des travaux à réaliser, ni au courant du planning. Un engagement moral que les travaux soit fini en juillet. En l'état on est en septembre et le toit n'est même pas fini. A fuir
05/08/2019 - Première construction
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Cecile Collombat
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Châteaulin
Échanges claires et efficaces, transparence et disponibilité, nous recommandons cette société qui est à la l’écoute et propose des projets qui répondent aux attentes. Merci
03/08/2019 -
thibault sauret
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Super accueil au premier RDV.
03/08/2019 -
Benoît DEMY
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Très bon constructeur du commercial, suivi chantier à la livraison et même du sav ;)
28/07/2019 -
Alexandre Paul
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Bain-de-Bretagne
Phase 1 : Première rencontre avec le commercial (Monsieur Sébastien C.) sympathique et à l'écoute, il nous a élaboré notre projet en fonction de nos « exigences ». La signature a eu lieu dans la foulée lors du deuxième RDV seulement. Les terrains sont assez prisés dans le secteur avec peu de choix, mais nous avons eu un coup de cœur sur un terrain en particulier. Première mauvaise nouvelle côté financement : ne jamais passer par le « crédit foncier » qui nous été conseillé par le commercial et qui nous a plantés quelques mois après l'accord du permis de construire. On a donc effectué le financement ailleurs dans une banque sérieuse. Lors de nos échanges avec le commercial, nous avons apprécié le suivi avec des réponses rapides à nos sollicitations, même si cela manque de transparence sur certains aspects. Vigilance tout d'abord sur les options avec des tarifs exorbitants et deuxièmement une non prise en compte de l'aménagement extérieur. Également, nous n'avons pas eu le droit à une visite dans une maison témoin (on aurait fait d'autres choix car pour une première construction il n'y a pas assez de recul…) Phase 2 : Le RDV technique a eu lieu avec notre premier conducteur de travaux (Monsieur Jérôme T.), cela a duré 2-3h avec peu de choix de matériaux. Nous avons décidé de garder quelques travaux (comme la douche italienne etc…avec de meilleurs matériaux). D'ailleurs, pour information, on n'a pas de droit de regard sur la liste des artisans à venir sur le chantier… Phase 3 : Le chantier commence et la, catastrophe, premières tensions (inutiles pour notre part si le dossier avait été bien étudié), le conducteur de travaux incompétent nous appel en nous disant qu'il va y avoir des frais supplémentaires entre l'évacuation des terres excédentaires et la mise en place de parpaings supplémentaires , ce que l'on a pas accepté et tout cela s'est réglé difficilement avec le commercial après un courrier recommandé et qui n'avait pas prévu tout cela dans le dossier de projet. Le chantier a repris quelques semaines plus tard (cause : modification du permis de construire). Des délais trop longs entre le passage des artisans (exemple entre avril et juin, il ne s'est rien passé sur le chantier et pas de nouvelles de notre nouveau CDT de travaux (Monsieur Olivier P.) qui est difficilement joignable même encore aujourd'hui pour la partie SAV, cela fait 9 mois que l'on attend que les finitions soient corrigées malgré le chèque encaissé. ! La maison a été livrée à la hâte mais avec un bon boulot des artisans dans l'ensemble et lors de la signature et la remise des clés tout cela s'est effectué avec les tensions habituelles, et on nous force à payer les 5 % restants de réserves alors qu'ils restaient pas mal de finitions. Phase 4 : Maison livrée en novembre 2018 nous attendons toujours le retour de certains artisans et le SAV est long, très long……. Pour finir on attend toujours la bouteille de champagne promis par le commercial (qui est parti de l'entreprise), en résumé je vous déconseille les maisons de l'avenir.
28/07/2019 -
Alexandre Paul
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Phase 1 : Première rencontre avec le commercial (Monsieur Sébastien C.) sympathique et à l'écoute, il nous a élaboré notre projet en fonction de nos « exigences ». La signature a eu lieu dans la foulée lors du deuxième RDV seulement. Les terrains sont assez prisés dans le secteur avec peu de choix, mais nous avons eu un coup de cœur sur un terrain en particulier. Première mauvaise nouvelle côté financement : ne jamais passer par le « crédit foncier » qui nous été conseillé par le commercial et qui nous a plantés quelques mois après l'accord du permis de construire. On a donc effectué le financement ailleurs dans une banque sérieuse. Lors de nos échanges avec le commercial, nous avons apprécié le suivi avec des réponses rapides à nos sollicitations, même si cela manque de transparence sur certains aspects. Vigilance tout d'abord sur les options avec des tarifs exorbitants et deuxièmement une non prise en compte de l'aménagement extérieur. Également, nous n'avons pas eu le droit à une visite dans une maison témoin (on aurait fait d'autres choix car pour une première construction il n'y a pas assez de recul…) Phase 2 : Le RDV technique a eu lieu avec notre premier conducteur de travaux (Monsieur Jérôme T.), cela a duré 2-3h avec peu de choix de matériaux. Nous avons décidé de garder quelques travaux (comme la douche italienne etc…avec de meilleurs matériaux). D'ailleurs, pour information, on n'a pas de droit de regard sur la liste des artisans à venir sur le chantier… Phase 3 : Le chantier commence et la, catastrophe, premières tensions (inutiles pour notre part si le dossier avait été bien étudié), le conducteur de travaux incompétent nous appel en nous disant qu'il va y avoir des frais supplémentaires entre l'évacuation des terres excédentaires et la mise en place de parpaings supplémentaires , ce que l'on a pas accepté et tout cela s'est réglé difficilement avec le commercial après un courrier recommandé et qui n'avait pas prévu tout cela dans le dossier de projet. Le chantier a repris quelques semaines plus tard (cause : modification du permis de construire). Des délais trop longs entre le passage des artisans (exemple entre avril et juin, il ne s'est rien passé sur le chantier et pas de nouvelles de notre nouveau CDT de travaux (Monsieur Olivier P.) qui est difficilement joignable même encore aujourd'hui pour la partie SAV, cela fait 9 mois que l'on attend que les finitions soient corrigées malgré le chèque encaissé. ! La maison a été livrée à la hâte mais avec un bon boulot des artisans dans l'ensemble et lors de la signature et la remise des clés tout cela s'est effectué avec les tensions habituelles, et on nous force à payer les 5 % restants de réserves alors qu'ils restaient pas mal de finitions. Phase 4 : Maison livrée en novembre 2018 nous attendons toujours le retour de certains artisans et le SAV est long, très long……. Pour finir on attend toujours la bouteille de champagne promis par le commercial (qui est parti de l'entreprise), en résumé je vous déconseille les maisons de l'avenir.
27/07/2019 -
laure menguy
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Cesson-Sévigné
Excellent
24/07/2019 - Une belle aventure
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Typhaine et ronan Derrien
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Nous avons rencontré jean ropers avec qui le feeling est passé de suite,il à bien écouté et à su nous proposer la bonne maison. Tout au long du projet l'équipe et surtout solenne thomas ont été accessibles et à l'écoute, c'est super important et rassurant (c'est notre 1 ère construction). Alain le graet nous faisait part des avancés au fur et à mesure et était toujours disponible pour toutes questions,démarches ect. Cela fait maintenant 6 mois que nous sommes installés,nous gardons contact avec maison de l'avenir ;ils restent toujours disponible pour des questions. Je remerci jean,solenne ,Alain et toute l'équipe pour nous avoir construit notre beau nid douillet. Je recommande 300% maison de l'avenir .
04/07/2019 -
Vanessa Nicolazic
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Vannes
Fuir au plus vite. Arnaqueur professionnel, honteux de travailler comme ça et de bousiller le rêve de tout une vie ??
28/05/2019 - Constructeur à éviter
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Samantha et Christopher RAFFIN et MARTON
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Orvault
Bonjour, si vous avez du temps a perdre et que vous aimez les belles paroles allez chez ce constructeur. Notre construction et tout le long du chantier est a ne pas recommandé. La maison livrée et pas fini,toujours des tas de déchets devant la maison après un mois de livraison. Je recommande pas du tout et allez dépensé votre argent pour un vrai projet chez un autre
13/05/2019 - Suivre de près les documents administratifs
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Gillou Cou
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Presque une année dans notre maison, les prétentions énergétiques promises sont au Rdv. Les matériaux sont d'excellente qualité. Notre facture de chauffage divisé par deux. Petit bémol sur le suivi administratif
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes ravis que votre maison vous convienne pleinement. Cordialement.
13/05/2019 - Manque de gestion
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Aurélie GARCIA
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Manque de communication,trop de lest avec les artisants, manque de coordination, suivit des travaux faible, beaucoup de retard de livraison. Un gros probleme de gestion en general , une formation de management pour le maitre d'oeuvre est necessaire pour ses futures gestions de construction. Bon acceuil en general .
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez ressenti un manque de coordinations et de gestions des artisans. Soucieux de répondre aux mieux à nos clients nous avons en effet mis en place des formations pour les conducteurs de travaux afin de les accompagner dans leur développement. Nous sommes heureux que l’accueil vous convienne. A bientôt.
11/05/2019 - 2ans et demi pour construire une maison
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Frédérique et Philippe ARTUR
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Quimper
Le chantier s'est bien passé dans l'ensemble. La partie administrative est catastrophique : 19mois de préparation avant le démarrage du chantier... surcoûts et mauvaises surprises ! Point positif :Très bon conducteur de travaux !
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous regrettons que la partie administrative ait été aussi longue pour vous. Nous espérons que votre maison vous convienne. Pour toutes questions vous pouvez contacter notre service client au 02.99.83.69.96. Cordialement.
11/05/2019 - Pas satisfait
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Christophe Bouthier
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Bonjour, J’ai été très déçu du suivi car pendant les travaux il fallait que je remarque par moi-même des erreurs de construction lors de mes passages (les ouvriers n’avait même pas les bons plans...), j’ai eu aucun rdv de chantier... et on m’a livré la maison 12mois après alors que ce n’etait pas terminé pour éviter les frais de retard... aujourd’hui ça fait 3 mois que j’ai réceptionné la maison et il reste encore des choses à faire et quand ils interviennent pour continuer je dois toujours poser des congés pour que les ouvriers puissent intervenir. Donc oui je ne suis pas satisfait et je ne reviendrais pas chez vous si je devais construire à nouveau. Cordialement.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 20/05/2019
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés de constater votre mécontentement. A ce jour le nécessaire a été fait pour régler les derniers travaux. Pour toutes questions vous pouvez contacter notre service qualité au 02.99.83.69.96. Cordialement.
04/05/2019 -
Sailor Couroussé
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Orvault
Super constructeur, avec un commercial qui connaît parfaitement son produit !

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Définir un style architectural (contemporain, moderne, traditionnel) et un plan adapté à votre mode de vie pour mettre en lumière votre projet de construction, tel est notre quotidien !
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 67 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : + de 67 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !