Les avis clients

Afin de nous assurer que les services que nous vous proposons vous conviennent, nous utilisons le prestataire externe Votre Avis Compte : plate-forme indépendante de collecte d’avis de consommateurs.

Lisez, ci-dessous, les avis certifiés de nos clients ayant récemment pris possession de leur maison :

23/10/2018 -
Flavie Prat-passet
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Nous ne sommes qu'au début de notre projet, les plans ont été dessinés et envoyé après moults changement de notre part. Mr Alkis est un commercial remarquable, franc, patient, il a su répondre à nos nombreuses questions et ne cesse de vouloir toujours faire plus pour nous aider dans cette aventure! Nous attendons avec impatience le rendez vous technique afin de rencontrer le reste de l'équipe qui j'en suis certaine saura nous guider dans notre projet!!! Nous mettrons la dernière étoile quand notre projet sera terminé en d'année 2019!
07/10/2018 -
amel1186
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Très bon contact avec le commercial Mr le Bris malheureusement notre budget étant trop juste nous n'avons pas pu donner suite à notre projet chez eux. Mais je recommande vivement l'agence.
01/10/2018 -
Isabelle Bouayad
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Saint-Brieuc
Accès facile et parking à proximité
29/09/2018 - Maison bonnemain
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Valérie et Mickaël CHATELET et MAGALHAES
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Très déçu, on nous a vendu un terrain qui n’était pas notre terrain... un terrain triangulaire avec 8 gros chaîne à abattre qui n’était même pas sonder car il été remplis de roche. On est passer par un constructeur pour avoir un terrain et une maison pour un certain prix sans avoir de surprise, la ça n’a pas eter le cas. On a dû donc ajouter tous de notre poche biensure abattages des arbres, dessouchage des racines, briseur de roche, évacuation de toute la roche, terrassement sur tous le tour de la maison car la maison aurait eter sous terre.. on est donc rendu à 10 000€ en plus du prix indiqué et le terrain et encore catastrophique impossible de mettre les enfant dehors c’est beaucoup trop dangereux. L’erreur est humaine certes mais aucun gestes de votre part n’a était fait. Toutes nos économies on eter bouffer par des erreurs qui ne sont même pas les nôtres. A par ça le constructeur de travaux très compétant . Mr magalhaes mickael et melle Chatelet valerie
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 8/10/2018
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de de partager votre récit. Nous sommes désolés des difficultés que vous avez rencontrées lors de l’achat de votre terrain. Nous ne manquerons pas de remonter ces informations au lotisseur pour que cela ne se reproduise pas. Néanmoins nous sommes satisfaits que vous ayez apprécié les compétences du conducteur de travaux. A bientôt. Cordialement.
26/09/2018 - J'ai connu mieux après 3 constructions de maisons neuves
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Dr Marc Germain Laurent Blanchard
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Bain-de-Bretagne
Equipe tres pro, mais coté communication, pas évident, surtout si on est loin du point de la construction. SAV trés bien pour le moment, malgré qu'il reste quelques détails à régler : prises internet, joins carrelages, bref, tout est en cours de résolution. Les temps changent, je n'ai jamais eu à relancer qui que ce soit lors de mes constructions précédentes, mais là il faut vraiment suivre. Mon probleme est que je n'etais pas dans la région pour suivre le chantier. Les déchets ont eu du mal à être enlevés et il en reste encore... et mon garage continue d'être occupé par du matériel des artisans qui devaient intervenir premiere 15 zaine de septembre mais ... c'est pour bientot ... Quelques artisans seraient à revoir car il ne respectent pas le plan d’exécution... et vous prennent de haut. Bref, la remise de clefs a été effectuée en aout, mais la maison n'est pas encore terminée (cause congès aout): Faillance SDB, joints sur carrelages, carpots métalliques extérieurs que l'on m'a promis fini pour fin de semaine prochaine. Croisons les doigts. Moi qui voulait déposer mes valises et hop...un peu loupé sur le coup...Mais comme c'est la dernière relance de ce site, je ne peux pas donner un avis final étant donné que je ne me sens pas encore totalement chez moi. Dommage, car peut être aurais je mis une note plus élevée, car je serai globalement très satisfait quand tout sera terminé, en retard certes, mais bien fait. PS: bons conseils du Chef des Travaux de Cesson
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 1/10/2018
Bonjour, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous sommes désolé de constater que la communication n'ai pas été à la hauteur de vos attentes. Nous faisons le nécessaire pour régler les derniers détails au plus vite et espérons en effet que vous serez très satisfait une fois la maison terminée. A bientôt. Cordialement.
18/09/2018 - Construction
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Guillaume Vinchon
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Malo
Bon suivi du projet, la maison a été livrée en avance, satisfait du résultat
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/09/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes enchanté que le résultat vous soit pleinement satisfaisant. A bientôt. Cordialement.
08/09/2018 - Projet investissement Pinel
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Mathieu Janneau
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Saint-Géréon
Bonne construction , un début en maçonnerie assez lent ( cause intempéries ) mais le conducteur de travaux a bien avancé par la suite . Délai d exécution 7 mois . Finitions propres . À recommander
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/09/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre avis. En effet les intempéries peuvent causer quelques ralentissements qui ont été rattrapés par la suite. Nous sommes ravi de constater votre pleine satisfaction. A bientôt. Cordialement.
07/09/2018 - Construction maison neuve en lotissement
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Fabien DISSERBO
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Châteaulin
Entreprise de qualité et sérieuse avec un chef de chantier particulièrement professionnel (Mr le Graet). Ma construction terminée dans les délais convenus et en tous point conforme aux plans. Seul bémol des déplacements sur Châteaulin alors qu'une agence est plus proche de chez moi.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 25/09/2018
Bonjour, nous vous remercions pour votre avis sur votre construction neuve. Nous sommes heureux de votre retour très positif et transmettons aux équipes concernées. Cordialement.
05/09/2018 - De bons conseils
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Charlotte et Benoit LE BORGNE et TARO
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
Le seul constructeur qui s'est vraiment donné la peine d'être à notre écoute. Nous avons été bien conseillés. La construction s'est déroulée sans problème. Nous conseillons de vous tourner vers eux!
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 11/09/2018
Bonjour, merci d'avoir publié votre expérience de construction. Nous sommes heureux de voir que les conseils et le déroulement de votre projet vous apportent entière satisfaction. A bientôt. Cordialement.
26/08/2018 - mécontentement
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Carole DESPRES
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
Bonjour, Tout au long de la construction de la maison j'ai eu quelques déboires. Le carrelage de la maison que j'avais choisi n'était plus disponible au moment de la pause. Idem pour celui de la salle de bain et de la faïence. A l'arrivée je n'ai aucun carrelage choisi au départ. Les relations avec le chef de chantier ont été difficiles (non réponse aux mails - mauvaise coordination entre les différents corps de métiers...). Et enfin de nombreuses anomalies découvertes après la remise des clés (nombre de prises dans la cuisine pas conforme - fuite d'eau dans la salle de bain - tuyauterie de la cuisine endommagée - pas de porte fenêtre endommagé - peinture extérieure sale) et à chaque fois les ouvriers sont revenus minimum 2 fois pour rectifier les problèmes. (certains ne sont pas encore clos). Le cuisiniste avait vu avec Monsieur Lagarde pour rallonger de quelques centimètres le mur séparant la cuisine de l'entrée, et ceci n'a pas été fait. (Ils se sont rencontrés sur le chantier). et enfin même si les portes doivent être peintes elles sont très sales. Le ménage de la fin de travaux a été très succinct. En fait seule les vitres ont été nettoyées. et enfin , j'attends toujours la personne qui doit m'expliquer le fonctionnement du poële à granules. En conclusion, je suis assez déçue du déroulement du chantier.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 28/09/2018
Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés de voir que le déroulement du chantier vous ai déçu. Le SAV est passé faire le nécessaire depuis et reviendra comme convenu pour finaliser au mois d'octobre. Nous espérons que cela vous apporte la satisfaction finale. Pour toutes questions complémentaires n'hésitez pas à contacter notre service qualité pour au 02.99.83.69.96. A bientôt. Cordialement.
10/08/2018 - Maison bâti-passive - MOUSTOIR'AC
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Gaëtan LE QUERREC
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Vannes
Nous avons construit une maison bâti-passive dans le Morbihan. Nous sommes satisfait de notre construction, hormis quelques détails esthétiques. Nous avons eu à faire au commerciale dans un premier temps, pour la partie administrative et élaboration des plans avant-projet. Puis un conducteur de travaux pour la partie plans d'exécutions et suivi de travaux. Après retour sur notre expérience, nous sommes très déçu de la prestation du commercial. Nous avons exposé les recommandations pour l'agencement de notre maison. Aucunes remarques de sa part sur la faisabilité du projet et de notre budget. Or quinze jours après on nous montre les plans de notre future maison et rien de respectés (nous nous sommes aperçu plus tard, qu'il s'agissait du plan type de votre maison cf site internet). Nous avons conscience qu'avec une maison bâti-passive, il y a des restrictions de conceptions. Cependant on avait souhaité séparer les WC de la SDB du haut, sur les plans donnés par le commercial cette demande n'a pas été respectée. Je ne pense pas qu'une cloison supplémentaire ait un impact sur la bâti-passive ou sur le budget ! Par ailleurs nous avions depuis le début demandé une maison toute hauteur sans mansardes. Le règlement du lotissement ne nous permettais pas cette conception. Nous avons donc demandé à ce que la toiture soit à la hauteur maximale autorisée par le lotissement (4.20m). Or sur vos plans types la hauteur est de 3.70m. Nous avons été contraint à une plus-value et une modification du PC, qui à entraîné un retard dans le début des travaux ! Cette prestation aurait pu être intégrée dans notre budget de base et dans le PC initial. Sauf qu'on n'a pas écouté nos demandes. Par tous ces exemples nous faisons remarquer le manque d'écoute de votre commercial, ce qui est un minimum. Ensuite nous avons eu à faire au conducteur de travaux lors de la réunion technique, qui s'est très bien passée. Par contre la passation du chantier entre les deux collègues est insuffisante, car nos remarques précédentes précisées au commercial, ne sont pas remontées au conducteur de travaux. De plus les quantités prévues par MAISONS DE L'AVENIR sont insuffisantes par rapport aux besoins actuelles (ex : seulement 6 prises de courant pour salon/salle à manger). Ce qui entraîne, trop de plus-values par la suite, et qui ne sont pas prises en compte dans le budget (crédit). Cette réunion intervient trop tard, après la signature du marché. En ce qui concerne la réalisation de la maison et la communication avec le conducteur de travaux, nous n'avons rien à reprocher. En revanche nous reprochons quelques détails esthétiques, qui pourraient être corrigé, par MAISONS DE L'AVENIR, interrupteur de volets roulants, qui ne sont pas bien fixés, et d'une gamme différente des interrupteurs (ce qui fait un peu "tâche" sur les murs). Très peu de choix dans les portes d'entrées (ou modèle trop ancien, par rapport aux tendances actuelles) et, un seul modèle de meuble vasque pour les salles de bains. Par contre au niveau du choix de carrelage rien à reprocher (carrelage de qualité). En ce qui concerne la bâti-passive, MAISONS DE L'AVENIR, pourrait changer la gamme des radiateurs, je trouve ça dommage de mettre des radiateurs "grilles-pains", au-lieux de mettre une gamme moins énergivores type radiateurs à inertie sèche. En résumé, nous sommes déçu de la partie commerciale, et satisfait de la partie réalisation.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 11/09/2018
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes confus de voir que vous ne vous êtes pas senti à l'écoute par le conseiller, et que par cette cause votre projet ne corresponde pas à votre idéal. Nous sommes tout de même heureux de voir que votre construction dans son ensemble vous convienne. Nous tenons bien compte de vos remarques afin d'améliorer nos services. A bientôt. Cordialement.
17/07/2018 - petite maison passive
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
Stéphane DAYAN
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Pont-l'Abbé
La maison ne présente pas de défaut et est conforme à ce qui était prévu. la maison est très bien isolé, saine, très confortable, économique. l'équipe de maison de l'Avenir est très professionnelle et à l'écoute.
Réponse par
Hermann GENOUEL - Directeur

Le 23/07/2018
Bonjour, merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes très content de voir que votre maison vous convienne totalement. Nous transmettons vos compliments à toute l'équipe. A bientôt. Cordialement.
28/06/2018 -
Roxo Renato
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Je suis globalement très satisfait de la prestation de maison de l'avenirBien que nous ayons uniquement eu des contacts avec le commercial. Mon épouse et moi sommes très exigeants et nous avons toujours été écouté et orienté correctement dans nos choix. Pourvu que cela dure jusqu'à la fin du projet et que le conducteur de travaux soit aussi à la hauteur de nos espérances
27/06/2018 -
S. Benhalima
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Après avoir fait le tour de divers constructeurs de la ville, nous avons été ravis de trouver un commercial MAISON DE L'AVENIR soucieux de bien faire, a l'écoute face à nos multiples demandes ! Nous avons apprécié être bien renseigné et ecouté pour le 1er grand projet de notre vie. Merci Mr ALKIS pour votre grande patience car nous étions assez indécis sur les details de la maison ! Nous avons déjà recommandé l'agence à des amis et famille.
20/06/2018 - Déçue
Avis collecté par Votre Avis Compte en partenariat avec le Groupe Maisons de l'Avenir
MONSIGNY Patricia
CLIENT VERIFIÉ CLIENT VERIFIÉ
Votre Avis CompteAvis collecté par Votre Avis Compte pour notre agence de Brest
De nombreux problèmes après la livraison. Pas de réponse pertinente aux problèmes. Je ne ferais pas de publicité.
16/06/2018 -
claire gonidec
GoogleAvis collecté par Google pour notre agence de Brest
Notre projet est en cour de construction. Et avance bien. Bon contact avec le commercial et les autre interlocuteur. À l'écoute , disponible pour répondre un différentes questions. Je recommande Maison de l'Avenir pour vos projets futur

Nos garanties constructeur

Une maison 100% personnalisée
Parce que vous êtes unique, votre projet de construction l’est aussi, Maisons de l’Avenir fait de votre rêve, une réalité
Service 3 en 1
Nos conseillers habitat vous accompagnent tout au long de votre projet : Terrain- Maison- Financement, afin de garantir sa réussite et de satisfaire vos exigences !
Plus de 45 ans d'expérience
Maisons de l’Avenir inspire confiance et sérénité, c’est sans doute à cause de sa longue expérience : 45 ans de constructions de maisons individuelles, c’est un vrai gage de qualité !